У всех творцов бывают произведения посильнее и послабее, это естественный ход жизни, абсолютно ровного творчества не бывает. Потому что творец такой же человек, как и все остальные, может быть, чуть больше одарённый от природы, но во всём остальном - точно такой же.
У Вас есть интересная цитата?
Поделитесь ею с нами!
Вы здесь
Цитаты про природу и человека
— Все классики-гуманисты утверждали, что природа человека заключена в постоянном поиске счастья. — Но есть закон Гаутамы, — сказал Дракула, — открытый двадцать пять веков назад. Когда никаких классиков-гуманистов еще в проекте не было. Он гласит: «любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной».
Устанавливая законы собственной природы, не пытается ли человек стать тем самым выше нее?
Так заложено природой: ночь не существует без дня, звезды без неба, мир без человека.
Кто не любит природы, тот не любит человека, тот не гражданин.
Всё, к чему мечтаешь прийти со временем, может быть сейчас твоим, если к себе же не будешь скуп, то есть если оставишь всё прошлое, будущее поручишь промыслу, и единственно с настоящим станешь справляться праведно и справедливо. Праведно - это с любовью к тому, что уделяет судьба, раз природа принесла тебе это, а тебя - этому. А справедливо – это благородно и без обиняков высказывая правду и поступая по закону и по достоинству. И пусть не помешает тебе ни порок чужой, ни признание, ни речи, ни, конечно же, ощущения этой нарощенной тобою плоти - страдает, так её забота.
Человек не царь природы, а самый жестокий зверь на земле. Существование homo sapiens оправдывает лишь то, что он создал искусство, музыку, литературу, кино.
— Скажи, ты разбираешься в сортах чая? — Как-то не интересовался. Не люблю ярлыки навешивать. Чай есть чай. — У каждого чая свой неповторимый букет. — В чем смысл такого деления? В природе чаи все вместе растут. Это человек придумал. — Различия можно оценить только с опытом. — Хм, в том-то все и дело. А с другой стороны смотри. Как мне кажется, чай о себе судить не может. О чае судят люди. А что касается меня, то я не хочу судить. — О, почему? — Когда ты весел, ты благодушен, сорт чая совсем не важен.
Слово — сильнейшее из орудий мыслящих существ. Мысль порой сильнее, как и магия, но именно слово способно убить, или воскресить! Именно слово — проводник мыслей, способ передать мысль от одного к другому. И только слово способно разрушить даже то, что создано магией, природой, человеком! Помните о силе слова! Уясните раз и навсегда, что ваше жизненное кредо — молчание. Знайте, что ваше могущество не в умении показать, на что вы способны, а в умении скрыть это.
Пустота возможна лишь как понятие в сознании человека: природа не терпит пустоты (лат. natura abhorret a vacuo).
Чем больше природа и фортуна осыпают человека своими милостями, тем больше препятствий расставляет на его пути судьба, берущая на себя роль небесного правосудия, кое, как известно, служит людям и примером и уроком.
Одарённость человеку даёт природа и творческий дух среды обитания
Такова уж природа человека, что, оказавшись между двумя лагерями, двумя идеями, спорящими, быть или не быть, он не может устоять перед соблазном примкнуть к той или другой стороне, признать одну правой, а другую неправой, обвинить одну и воздать хвалу другой.
Какие науки более свойственны уму человека, чем науки естественные? Они помогают человеку больше всего проникать в действие тех законов, познание которых показывает, как интересны даже самые незначительные явления природы. При помощи этих наук человек находит, по словам поэта: «…язык в деревьях, книгу в ручьях, летописи в скалах и всюду гармонию»
Может быть, человек и лучшее создание природы, но по части уважения к старости подчас уступает медведю гризли. Тэру, например, и в голову бы не пришло грабить старого медведя, драться с ним, прогонять старика от мяса, даже если оно нужно самому Тэру. А далеко не о каждом представителе рода человеческого можно сказать то же самое.
Но какая же связь меж человеком и природой, как понять, что значат они друг для друга...
Целая природа - В душе человека.
Изящные и таинственные, преданные и надежные, умные и добрые. И если человек — венец природы, то лошадь, безусловно, её шедевр. Они излучают тепло, энергию, имеют целый спектр чувств: радость, страх, любопытство. И, как человек, имеют свою индивидуальность. Ведь с древних времен конь — верный и незаменимый спутник человека.
Поэзия — в сердце человека, и именно поэтому человек способен постигать сокровища, скрытые в природе.
Подумай, человек! Тебе ли одному Дарована душа? Ведь жизнь – всему начало. Ты волей наделён, и сил в тебе немало, Но миру все твои советы ни к чему. Узрев любую тварь, воздай её уму: Любой цветок душой природа увенчала, Мистерия любви – в руде, в куске металла. «Всё в мире чувствует!» Подвластен ты всему. И стен слепых страшись, они пронзают взглядом, Сама материя в себе глагол таит... Её не надо чтить кощунственным обрядом! Но дух божественный подчас в предметах скрыт; Заслоны плотных век – перед незримым глазом, А в глыбе каменной упрятан чистый разум.
Сейчас вы видите, что ведущие политических, информационных программ читают текст, который утвержден или даже написан самим выступающим (это не имеет значения) по суфлеру. Суфлер играет положительную роль — в том, чтобы соблюдать хронометраж, но, к сожалению, он снижает естественное, человеческое, свойственное каждому в его артистической природе. Поэтому такого живого, сопереживающего глаза, тональности мы уже не чувствуем. А вы заметили, что темп речи сейчас убыстрился? Ни во Франции так быстро не говорят, ни в Испании. Такое ощущение, что мы стали совершенно нерусскими людьми, ведь русская речь подразумевает раздумье, второй план, паузы… Важно не просто нести информацию, а всё-таки быть человеком, который вместе с вами сопереживает то, о чем вам рассказывает. Констататоры фактов и есть дикторы.
У всех творцов бывают произведения посильнее и послабее, это естественный ход жизни, абсолютно ровного творчества не бывает. Потому что творец такой же человек, как и все остальные, может быть, чуть больше одарённый от природы, но во всём остальном — точно такой же.
Говорится, что естественные науки подняли силу человека, дали ему какую-то неведомую мощь. Они, скорее, низвели природу до человека, дали возможность предугадывать ее мелкость, предугадывать, что по должном расследовании она явится того же порядка, как и природа человека — Фаина Раневская
Чем больше человек способен откликаться на историческое и общечеловеческое, тем шире его природа, тем богаче его жизнь и тем способнее такой человек к прогрессу и развитию.
Скажу тебе, эта свобода - великая вещь! В нынешние времена всё по-другому, почему бы и браку не измениться? Человек может прекратить деловое сотрудничество; но священники хотят связать нас друг с другом на всю жизнь потому, что однажды мы приперлись в церковь и сказали перед одним из них «да». Нет-нет… это слишком легко. Мы уже ушли далеко вперед. Наука и все эти новые открытия… Знаешь, десять заповедей были созданы для человека, а не человек для заповедей; во всяком случае, в них ни слова нет против развода! Это я говорю моей бедной старой матушке, которая во всем полагается на Библию. Покажи, где там сказано: «Не разводись». Это её бесит, бедную старушку, потому что она не может найти таких слов; и она не знает, как случилось, что не включили этот пункт… Мне думается, Моисей не включил его по той причине, что знал человеческую природу лучше, чем эти лицемерные нытики - нынешние священники. Сам живи и другим жить не мешай, так, Сюзи? Разве у всех нас нет права на увлечения?
Лучшие Цитаты про природу и человека подобрал Цитатикс. Собрали их 594 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!
Лучшее За:
Оскорбление разума оказалось намного более допустимым, чем оскорбление чувств верующих.
Автор
Источник
- Виктор Пелевин. Бэтман Аполло (6) Apply Виктор Пелевин. Бэтман Аполло filter
- Адин Штейнзальц. Простые слова (4) Apply Адин Штейнзальц. Простые слова filter
- Георгий Александров (4) Apply Георгий Александров filter
- Альберт Эйнштейн. Эйнштейн о религии (3) Apply Альберт Эйнштейн. Эйнштейн о религии filter
- Иеромонах Гевонд Оганесян. Святой Григорий Татеваци и его нравоучение (3) Apply Иеромонах Гевонд Оганесян. Святой Григорий Татеваци и его нравоучение filter
- Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков (3) Apply Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков filter
- Эвальд Васильевич Ильенков. Школа должна учить мыслить (3) Apply Эвальд Васильевич Ильенков. Школа должна учить мыслить filter
- Авессалом Подводный. Избранные афоризмы (2) Apply Авессалом Подводный. Избранные афоризмы filter
- Александр Герцен. Кто виноват? (2) Apply Александр Герцен. Кто виноват? filter
- Александра Маринина. Я умер вчера (2) Apply Александра Маринина. Я умер вчера filter
- Аль Квотион. Запчасть Импровизации (2) Apply Аль Квотион. Запчасть Импровизации filter
- Анатолий Ульянов, Илья Винокур, Михаэль Лайтман. Человек - маленький мир. Мастер-класс по воспитанию (2) Apply Анатолий Ульянов, Илья Винокур, Михаэль Лайтман. Человек - маленький мир. Мастер-класс по воспитанию filter
- Андре Моруа. Во что я верю (2) Apply Андре Моруа. Во что я верю filter
- Бхакти Судхир Госвами (2) Apply Бхакти Судхир Госвами filter
- Валентин Распутин. Прощание с Матёрой (2) Apply Валентин Распутин. Прощание с Матёрой filter
- Виктор Пелевин. Empire V (2) Apply Виктор Пелевин. Empire V filter
- Владимир Сергеевич Соловьёв. Оправдание добра (2) Apply Владимир Сергеевич Соловьёв. Оправдание добра filter
- Дмитрий Соло. Принципы Рационализма. Начало (2) Apply Дмитрий Соло. Принципы Рационализма. Начало filter
- Иван Ефремов. Туманность Андромеды (2) Apply Иван Ефремов. Туманность Андромеды filter
- Иоганн Вольфганг Гёте. Страдания юного Вертера (2) Apply Иоганн Вольфганг Гёте. Страдания юного Вертера filter
- Кодекс Бусидо (2) Apply Кодекс Бусидо filter
- Кухня (2) Apply Кухня filter
- Макс Фрай. Белые камни Харумбы (2) Apply Макс Фрай. Белые камни Харумбы filter
- Макс Фрай. Книга одиночеств (2) Apply Макс Фрай. Книга одиночеств filter
- Макс Штирнер. Единственный и его собственность (2) Apply Макс Штирнер. Единственный и его собственность filter
- Маркиз де Сад. Маркиза де Ганж (2) Apply Маркиз де Сад. Маркиза де Ганж filter
- Мишель Монтень. Опыты (2) Apply Мишель Монтень. Опыты filter
- Олдос Хаксли. Желтый Кром (2) Apply Олдос Хаксли. Желтый Кром filter
- Олег Рой. Старьевщица (2) Apply Олег Рой. Старьевщица filter
- Стефан Цвейг. Мария Стюарт (2) Apply Стефан Цвейг. Мария Стюарт filter
- Стефан Цвейг. Нетерпение сердца (2) Apply Стефан Цвейг. Нетерпение сердца filter
- Томас Карлейль (2) Apply Томас Карлейль filter
- Уильям Сомерсет Моэм. Бремя страстей человеческих (2) Apply Уильям Сомерсет Моэм. Бремя страстей человеческих filter
- Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль (2) Apply Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль filter
- Фредерик Бегбедер. Windows on the World (2) Apply Фредерик Бегбедер. Windows on the World filter
- Элизабет Гилберт. Есть, молиться, любить (2) Apply Элизабет Гилберт. Есть, молиться, любить filter
- Эрих Мария Ремарк. На Западном фронте без перемен (2) Apply Эрих Мария Ремарк. На Западном фронте без перемен filter
- Эрих Мария Ремарк. Тот час (2) Apply Эрих Мария Ремарк. Тот час filter
- Борис Стругацкий. Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики (1) Apply Борис Стругацкий. Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики filter
- Виктор Владимирович Лавский. Притчи человечества (1) Apply Виктор Владимирович Лавский. Притчи человечества filter
- Вильгельм фон Гумбольдт (1) Apply Вильгельм фон Гумбольдт filter
- Дмитрий Емец. ШНыр. Череп со стрелой;Яра (1) Apply Дмитрий Емец. ШНыр. Череп со стрелой;Яра filter
- Иван Ефремов. Час быка (1) Apply Иван Ефремов. Час быка filter
- Константин Симонов. Так называемая (1) Apply Константин Симонов. Так называемая filter
- Майн Рид. Квартеронка (1) Apply Майн Рид. Квартеронка filter
- Оливер Петч. Дочь палача (1) Apply Оливер Петч. Дочь палача filter
- Песня о вещах (1) Apply Песня о вещах filter
- Пятая стража (1) Apply Пятая стража filter
- Томас Гоббс (1) Apply Томас Гоббс filter
- Фридрих Энгельс (1) Apply Фридрих Энгельс filter