Чем маленькая Момо отличалась от других людей, так это умением слушать. Что тут особенного, скажет читатель, слушать может каждый. Но это заблуждение. На самом деле, слушать редко кто умеет. А Момо слушала совершенно исключительно, так, что даже глупцам моментально приходили в голову умные вещи. И не потому, что она расспрашивала или какими-то словами наводила на правильный путь, нет, она только слушала с полным вниманием и искренним участием. Она смотрела на собеседника своими большими тёмными глазами, и тот чувствовал, как его озаряют такие мысли, о существовании которых у себя он и не подозревал. Она так умела слушать, что расстерянные и неуверенные в себе люди внезапно чётко понимали, что им нужно от жизни, робкие и застенчивые вдруг начинали чувствовать себя свободными и смелыми, а несчастные и подавленные становились уверенными и радостными.
У Вас есть интересная цитата?
Поделитесь ею с нами!
Вы здесь
Цитаты про людей которые не ценят
Самая скверная альтернатива – сделаться таким человеком, из-за которого мир станет хуже, чем есть. Этого я постараюсь избежать. И заплатить готов почти любую цену. Но боюсь, что это не так-то просто. Может статься, что я угожу в общество дрянных и бессовестных людей. Со всяким это может случиться. И мир станет немного хуже, чем был и я начну отводить взгляд от встречных прохожих. Такое может легко случиться
Не бойтесь проявлять свои чувства. Люди, которых вы любите и цените должны знать, как они важны для вас.
— Зло всегда одинаково! Люди, оправдывая себя, говорят: Зло многолико, мы ничего не можем сделать. А Зло всегда имеет конкретное лицо! И с ним надо бороться. — К сожалению, далеко не все такие крестоносцы, как вы… — грустно произнес Лебедев. — Хотя побеждать зло и я не против! — Мы с вами не сможем его победить… — тихо сказал Ванзаров. — И никто не сможет. Но каждому из нас остается выбор: если ты со злом, то свободен и можешь все, ты сверхчеловек. А если нет — стисни зубы и сражайся до конца. — Но позвольте, а как же победа добра, которая должна быть в итоге? — Нет, Аполлон Григорьевич, зло сильнее. К сожалению, оно всегда побеждает. — А зачем тогда нужны мы? — растерянно спросил Лебедев. — А мы нужны для того, чтобы победа досталась злу дорогой ценой! — с глубокой убежденностью произнес Ванзаров.
Ты знаешь, я не сторонник брака. Главный вред брака в том, что он вытравливает из человека эгоизм. А люди неэгоистичные бесцветны, они утрачивают свою индивидуальность. Правда, есть люди, которых брачная жизнь делает сложнее. Сохраняя свое «я», они дополняют его множеством чужих «я». Такой человек вынужден жить более чем одной жизнью и становится личностью высокоорганизованной, а это, я полагаю, и есть цель нашего существования. Кроме того, всякое переживание ценно, и что бы ни говорили против брака, – это ведь, безусловно, какое-то новое переживание, новый опыт.
Когда мальчик вначале направляет свою любознательность на половую жизнь, его интерес сосредоточивается на собственном половом органе. Он считает эту часть своего тела слишком ценной и важной, чтобы подумать, что у других людей, с которыми он так одинаково чувствует, его могло не быть. Так как он не может догадаться, что есть еще другой равноценный тип полового устройства, он должен предположить, что все люди, а также и женщины, имеют такой же член, как и у него.
Не бойся проявлять свои чувства. Люди, которых ты любишь и ценишь, должны знать, как они важны для тебя.
Почему люди не указывают авторов текстов/стихов? Неужели эта работа меньше, чем обработка и сведение музыки? Чем рисование картины? Ведь их авторы тоже не спят ночами, всё время пишут и редактируют, а это не меньший труд, кто с этим знаком, меня поймёт. Часто жертвуют сном, а порой и жизнью. Получается исполнение — это вершина айсберга, но зарождение начинается с самых низов, из той бессонной ночи, но их никто не видит, но они достойны уважения. Ведь указав автора где бы то ни было: в стихах, песнях, афоризмах, прозе, не важно, читатель сможет без затруднения найти его, и прочесть другие творения, которые возможно ему чем-то помогут, помогут больше узнать, измениться, стать лучше.
Грош цена поэту, который пишет в расчёте на то, что его каракули когда-нибудь будут прочитаны! Поэт пишет не для людей, и не для богов, и даже не для вечности, которая вряд ли умеет читать, а лишь потому, что обжигающие слова приходят неведомо откуда и безжалостно раздирают грудь, или потому, что у настоящего поэта нет ничего, кроме слов, и он боится исчезнуть, если замолчит…
Прелестные дамы нам трудно бывает знать, что нам надо, ибо, как то часто видали, многие, полагая, что, разбогатев, они будут жить без заботы и опасений, не только просили о том бога молитвенно, но и настоятельно старались о приобретении, не избегая трудов и опасностей, и хотя это им и удавалось, находились-таки люди, которые из желания столь богатого наследия убивали их, а до того, прежде чем те разбогатели, они их любили и берегли их жизнь. Иные, воззойдя из низкого положения среди тысячи опасных битв, кровью братьев и друзей, к высоте царственной власти, в которой полагали высшее счастье, не только увидели и ощутили её полной забот и страхов, но и познали ценою жизни, что за царским столом в золотом кубке пьётся яд.
Поменяй все свои зубы на золотые; надень на каждый палец по три перстня с бриллиантами; повесь на шею золотую цепь толщиной с докторскую колбасу, набивая себе цену; - всё равно найдется немало людей, которые не дадут за тебя и ломаного гроша.
Разумный человек не изнуряет душу завистью и сожалением о том, что прошло и больше не вернется, не надеется, что судьба пошлет ему нежданную удачу и счастье. Рассказывают такую притчу: Некий человек был нищ, голоден и наг. Нужда заставила его обратиться за помощью к родным и знакомым, но у них не оказалось ни еды, ни одежды, ни денег, которыми они могли бы с ним поделиться. Бедняк отправился к себе домой и лег спать на голодный желудок. Глубокой ночью он проснулся от еле слышного шороха и понял, что в дом залез вор. Хозяин дома хотел было схватить грабителя, но затем сказал себе: «Ей-богу, мне нечего опасаться, будь я проклят, если этот вор найдет в моем доме что-нибудь ценное». Но вор был не богаче хозяина. Он долго шарил и наконец нашел глиняный горшок, наполненный пшеницей. Он сказал себе: «Неужели все мои труды этой ночью окажутся напрасными? Ей-богу, скоро рассвет, и я не найду больше никакой добычи. Унесу-ка я эту пшеницу».
— Если посмотреть на всех этих людей, которые раньше не ценили свою жизнь, то мы увидим, что они вынесли что-то положительное из своего опыта. Мы не должны стыдиться того, через что прошли, потому что мы здоровые, и мы сильные!
Если посмотреть на всех этих людей, которые раньше не ценили свою жизнь, то мы увидим, что они вынесли что-то положительное из своего опыта. Мы не должны стыдиться того, через что прошли, потому что мы здоровые, и мы сильные!
Общество. Кажется, мне все же удалось, наконец, в какой-то мере постичь смысл этого понятия. Всего-навсего соперничество индивидуумов, соперничество сиюминутное и конкретное, в котором каждый непременно стремится победить — вот что это такое. Человек никогда так просто не подчинится другому человеку; раб — и тот старается одержать победу, хотя бы ценой низкого раболепия. Вот почему люди, чтобы выжить, не могли придумать ничего лучше, кроме как перегрызать друг другу горло. На словах ратуют за что-то великое, но цель усилий каждого — «я» и снова «я». Проблемы общества — это проблемы каждого «я», океан людей — не общество, это множество «я».
Мне надоело, что болезнь съедает меня изнутри, еще мне до смерти надоели люди, которые не ценят своего счастья!
Есть такой классический сюжет. Нищий малыш заглядывает в щелку барской усадьбы. Видит барчука, катающегося на пони. С тех пор его жизнь подчинена одной цели – разбогатеть. К прежней жизни ему уже не вернуться. Его существование отравлено причастностью к тайне. В такую же щель заглянул и я. Только увидел не роскошь, а правду. Я был ошеломлен глубиной и разнообразием жизни. Я увидел, как низко может пасть человек. И как высоко он способен парить. Впервые я понял, что такое свобода, жестокость, насилие. Я увидел свободу за решеткой. Жестокость, бессмысленную, как поэзия. Насилие, обыденное, как сырость. Я увидел человека, полностью низведенного до животного состояния. Я увидел, чему он способен радоваться. И мне кажется, я прозрел. Мир, в который я попал, был ужасен. В этом мире дрались заточенными рашпилями, ели собак, покрывали лица татуировкой и насиловали коз. В этом мире убивали за пачку чая.
Цените людей, которые ни при каких обстоятельствах не будут искать вам замену.
Развивай в себе глубокое понимание того, как важно для тебя твоё время. Не позволяй другим людям отнимать у тебя этот ценнейший капитал и вкладывай его лишь в те виды деятельности, которые того стоят.
Чем дальше развивается цивилизация, чем выше её нормальный моральный уровень, со всяческой заботой об экологии, простуженных китах, бездомных кошечках и прочих стареньких бабушках, тем чудовищнее становится противоположный полюс. Допустимое зло. Представимое зло! Да, люди в целом становятся лучше, чище, милосерднее. Но – как расплата за эту принятую всеми мораль, за декларируемые ценности и заповеди, растет темный клубок, прячущийся в душе. Есть у меня коллега, очень хорошая девушка. Как-то мы с ней общались на сходную тему… и я спрашиваю: «За какую сумму ты бы могла убить человека? » Ну, пообсуждали кандидатуру, сошлись на мне самом, как индивидууме приятном и симпатичном. Она меня в миллион долларов оценила. В общем, даже приятно стало, киллеры и за десятую процента этой суммы работают… Потом обсудили вопрос с убийством невинного ребёнка. Ну, тут, кажется, она больше бы попросила. Но! Ты понимаешь – всё допустимо для современного человека! Все!
Да, я свободен и сейчас, и был свободен за решёткой, потому что по-прежнему выше всего на свете ставлю свободу. Да, разумеется, это заставляло меня порой пить вино, которое приходилось мне не по вкусу, делать то, что оказывалось не по нраву и чего я впредь делать не стану; и от этого на теле моем и на душе - множестов шрамов, и я сам наносил людям раны - пришло время, когда я попросил у них прощения, ибо с течением времени понял: я могу делать все, что угодно, кроме одного: не дано мне заставить другого человека следовать за мной в моем безумии, в моей жажде жизни. Я не жалею о перенесённых страданиях, я горжусь своими шрамами, как гордятся боевыми наградами, я знаю, что цена свободы высока - так же высока, пожалуй, как цена рабства, и разница всего лишь в том, что ты платишь с удовольствием, с улыбкой, пусть даже это улыбка - сквозь слёзы.
Слишком многие люди устроены так, что они легко привыкают быть объектом любви и не ценят достаточно чувство, в котором слишком уверены.
7 ноября 1960 года Че Гевару пригласили на парад на Красную площадь. Он был наслышан об этой церемонии, видел ее на экранах кинотеатров и теперь волновался. Так как он являлся гостем Министерства внешней торговли, ему отвели место на гранитных трибунах недалеко от Исторического музея. Я мерз рядом с ним. Вдруг к нам прибежал запыхавшийся сотрудник аппарата ЦК и сказал, что Хрущев приглашает Че Гевару подняться на трибуну Мавзолея. Че отказался, считая, что по рангу он не достоин стоять рядом с «небожителями», полагая, что на Мавзолей должны подниматься или главы правительств, или лидеры братских партий. Посланец ушел, но спустя некоторое время он возвратился с категорическим приглашением-приказом подняться на Мавзолей. Гевара подчинился. Мне запомнилось его посещение одного советского дома. Большинство из нас жило в коммунальных квартирах, не пригодных для приема гостей.
Люди такие странные: имея — не ценят; потеряв — плачут и скучают; обретая — вновь радуются, как дети. А потом опять забывают о самом главном — о тех чувствах, которые они испытывали в разлуке.
Все люди, которых встречаем по жизни — это и есть мы. Если на твоем пути часто появляются сплетники, значит, это качество есть и твоем характере. Мироздание этим как бы обращает твое внимание на твою внутреннюю неполадку. Недавно я обратился к врачу с жалобами на сильные боли в пояснице. Я рассказал ему о том, как всю неделю подавляю боль диклофенаком и легче уже не становится. Врач с улыбкой выслушал меня и сказал: «С болью надо дружить, Эльчин. Это сигнал организма на то, что где-то у тебя сбой. Лечись, меняй образ жизни, привычки, отношение». Каждый человек — учитель для нас. И не важно, мудрец он, дебошир или проститутка. Случайностей не существует — всё идет по плану. И хорошие, и не очень хорошие люди чему-то учат и надо быть благодарным за это, а не уничтожать себя со словами «да будет проклят тот день, когда я встретила этого козла!». В моей жизни были люди, доставившие мне боль.
Лучшие Цитаты про людей которые не ценят подобрал Цитатикс. Собрали их 97 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!
Лучшее За:
Не скрывай свои страхи под маской высокомерия.
Автор
Источник
- Аид аль-Карни. Не грусти! Рецепты счастья и лекарство от грусти (2) Apply Аид аль-Карни. Не грусти! Рецепты счастья и лекарство от грусти filter
- Иэн Бэнкс. Мост (2) Apply Иэн Бэнкс. Мост filter
- Кодекс Бусидо (2) Apply Кодекс Бусидо filter
- Макс Фрай. Мой Рагнарёк (2) Apply Макс Фрай. Мой Рагнарёк filter
- Михаэль Энде. Момо (2) Apply Михаэль Энде. Момо filter
- Сергей Лукьяненко. Осенние визиты (2) Apply Сергей Лукьяненко. Осенние визиты filter
- 25-й час (25th Hour) (1) Apply 25-й час (25th Hour) filter
- Command & Conquer 3: Tiberium Wars (1) Apply Command & Conquer 3: Tiberium Wars filter
- Айн Рэнд. Атлант расправил плечи (1) Apply Айн Рэнд. Атлант расправил плечи filter
- Аль Квотион. Запчасть Импровизации (1) Apply Аль Квотион. Запчасть Импровизации filter
- Андре Моруа. Письма незнакомке (1) Apply Андре Моруа. Письма незнакомке filter
- Анисимова Светлана (1) Apply Анисимова Светлана filter
- Антон Чиж. Божественный яд;Аполлон Григорьевич Лебедев (1) Apply Антон Чиж. Божественный яд;Аполлон Григорьевич Лебедев filter
- Борис Акунин. Сокол и Ласточка (1) Apply Борис Акунин. Сокол и Ласточка filter
- Владимир Борисов (1) Apply Владимир Борисов filter
- Говард Лавкрафт. Дневник Алонсо Тайпера (1) Apply Говард Лавкрафт. Дневник Алонсо Тайпера filter
- Джованни Боккаччо. Декамерон (1) Apply Джованни Боккаччо. Декамерон filter
- Жан Жак Руссо (1) Apply Жан Жак Руссо filter
- Зигмунд Фрейд. Воспоминания Леонардо да Винчи о раннем детстве (1) Apply Зигмунд Фрейд. Воспоминания Леонардо да Винчи о раннем детстве filter
- Ибн аль-Мукаффа Абдаллах. Калила и Димна (1) Apply Ибн аль-Мукаффа Абдаллах. Калила и Димна filter
- Илья Стогoff. Буги-вуги-Book. Авторский путеводитель по Петербургу, которого больше нет (1) Apply Илья Стогoff. Буги-вуги-Book. Авторский путеводитель по Петербургу, которого больше нет filter
- Ирвинг Стоун. Жажда жизни (1) Apply Ирвинг Стоун. Жажда жизни filter
- Лейла Мичем. Знак розы (1) Apply Лейла Мичем. Знак розы filter
- Луиза Мэй Олкотт. Маленькие женщины (1) Apply Луиза Мэй Олкотт. Маленькие женщины filter
- Марио Пьюзо. Дураки умирают (1) Apply Марио Пьюзо. Дураки умирают filter
- Мигель де Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский (1) Apply Мигель де Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский filter
- Милан Кундера. Вальс на прощание (1) Apply Милан Кундера. Вальс на прощание filter
- Михаил Авдеев. Варенька (1) Apply Михаил Авдеев. Варенька filter
- Наполеон I Бонапарт (1) Apply Наполеон I Бонапарт filter
- Нацумэ Сосэки. Ваш покорный слуга кот (1) Apply Нацумэ Сосэки. Ваш покорный слуга кот filter
- Нвер Симонян (1) Apply Нвер Симонян filter
- Никола Себастиан Шамфор (1) Apply Никола Себастиан Шамфор filter
- Николай Гаврилович Чернышевский. Что делать? (1) Apply Николай Гаврилович Чернышевский. Что делать? filter
- Николай Горькавый. Астровитянка (1) Apply Николай Горькавый. Астровитянка filter
- Нина Чепкасова (1) Apply Нина Чепкасова filter
- Осаму Дадзай. Исповедь "неполноценного" человека (1) Apply Осаму Дадзай. Исповедь "неполноценного" человека filter
- Осаму Дадзай. Исповедь «неполноценного» человека (1) Apply Осаму Дадзай. Исповедь «неполноценного» человека filter
- Падший Ангел (1) Apply Падший Ангел filter
- Пауло Коэльо. Заир (1) Apply Пауло Коэльо. Заир filter
- Пила (Saw) (1) Apply Пила (Saw) filter
- Пила 3D (Saw 3D) (1) Apply Пила 3D (Saw 3D) filter
- Портрет Дориана Грея (1) Apply Портрет Дориана Грея filter
- Робин Шарма (1) Apply Робин Шарма filter
- Сергей Довлатов. Зона (1) Apply Сергей Довлатов. Зона filter
- Стивен Каллахэн. В дрейфе: Семьдесят шесть дней в плену у моря (1) Apply Стивен Каллахэн. В дрейфе: Семьдесят шесть дней в плену у моря filter
- Фёдор Михайлович Достоевский. Подросток;князь Сокольский (1) Apply Фёдор Михайлович Достоевский. Подросток;князь Сокольский filter
- Эльчин Сафарли. Мне тебя обещали (1) Apply Эльчин Сафарли. Мне тебя обещали filter