Вы здесь

Цитаты про бога

Вполголоса — конечно, не во весь - прощаюсь навсегда с твоим порогом. Не шелохнется град, не встрепенется весь от голоса приглушенного. С Богом! По лестнице, на улицу, во тьму... Перед тобой — окраины в дыму, простор болот, вечерняя прохлада. Я не преграда взору твоему, словам твоим печальным — не преграда. И что он — отсюда не видать. Пучки травы... и лиственниц убранство... Тебе не в радость, мне не в благодать безлюдное, доступное пространство.

Автор
Иосиф Александрович Бродский
+1
0
-1

  — Мы вместе, мы приятели. Мы вместе преодолеем эту болезнь. Я тебе обещаю. — Моли бога, потому что, если ты не найдешь лекарство от ВИЧ, я разобью твой Х-BOX — О боже… 

Автор
Южный парк (South Park)
+1
0
-1

Таким образом, дети разведенных родителей образца семедесятых все без исключения: - нищеброды, изображающие беспечность; - зануды, притворяющиеся праздными гуляками; - романтики, желающие казаться пресыщенными; - глубоко ранимые натуры, лезущие из кожи вон, лишь бы выглядеть равнодушными; - параноики, выдающие себя за бунтарей; - ни богу свечка, ни черту кочерга.

Источник
Фредерик Бегбедер. Французский роман
+1
0
-1

Ни одно живое существо не выживет без доверия и подчинения тому, кто сильнее его. Чтобы избежать груза ответственности, они также ищут тех, кто сильнее. А те в свою очередь, тоже ищут тех, в кого они хотят верить. Так рождались «короли». И так рождаются БОГИ.

Источник
Блич (Bleach)
+1
0
-1

Что ни пошлет беда, что ни пошлет удача, Приемли в жизни все, то радуясь, то плача, И если счастье сам ты взять себе не мог, Его не смогут дать ни царь земной, ни Бог.

Автор
Мирза Шафи Вазех
+1
0
-1

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯСлаб как грудной ребёнокС трудом держу в теле дух,Мир так шаток и тонокПлавает в воздухе звукТвоего лёгкого шагаПровожаю тебя домойЯ беспомощный бродяга,Когда расстаюсь с тобой.Мне хочется рвать на части,Все цепи, что не дают тебеОтдаться слепому счастью,Предаться светлой судьбе.Поверь мне, я твоя книга,Твой герой и верный слуга,Ты бы оглохла от крикаЖаль у души нет рта.Пронесу твои годы в ладоняхКак святыню верховных богов,Найду самое синее небоНебо без облаков.И под ним построю домВ доме будет каминИ будет гореть огоньТолько нам двоим.А когда появятся детиБудет двое славных ребятЯ вижу, что стихи этиС их мечтами так ясно летят…

Источник
Евгений Евгеньевич Замятин
+1
0
-1

Пока человеку дозволено было оставаться в Раю, он либо (подобно Иисусу в понятиях Валентина) не испражнялся, либо (что представляется более правдоподобным) испражнения не воспринимались как нечто отвратительное. Тогда, когда Бог изгнал человека из Рая, он дал ему познать отвращение. Человек начал скрывать то, чего стыдится, но, сняв покров, был тотчас ослеплен великим сиянием. Так, вслед за познанием отвращения, он познал и возбуждение. Без говна (в прямом и переносном смысле слова) не было бы сексуальной любви такой, какой мы ее знаем: сопровождаемой сердцебиением и ослеплением рассудка.

Источник
Милан Кундера. Невыносимая лёгкость бытия
+1
0
-1

— Что такое кошка? — воскликнул он. — Это поправка. Господь бог, сотворив мышь, сказал: «Стой-ка, я сделал глупость». И сотворил кошку. Кошка — это исправлённая опечатка мыши. Мышь, потом кошка — это проверенный и исправленный пробный оттиск творения.

Источник
Виктор Гюго. Отверженные
+1
0
-1

 Помни день субботний, чтобы святить его; Шесть дней работай и делай всякие дела твои. А день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, и море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.  

Автор
Библия. Ветхий завет
+1
0
-1

 Но Господь Бог, ниспосылающий людям по мудрости своей тягочайшие испытания, спасает их неведением. Ибо если бы мы обладали даром предвидеть будущее, я думаю, лишь немногие из нас согласились бы жить по доброй воле. 

Автор
Генри Хаггард. Дочь Монтесумы
+1
0
-1

 Поверьте, религии ошибаются, как только начинают создавать принципы нравственности и мечут громы и молнии, устанавливая заповеди. Нет необходимости в боге, чтобы возложить на кого-нибудь бремя вины и наказать за нее. Это прекрасно сделают наши ближние с нашей помощью. 

Автор
Альбер Камю. Падение
+1
0
-1

Надежда.Что ты сделала с надеждой?От чего такой, вдруг, стала?Всю сняла с неё одежду,А потом и в грязь втоптала.Я один теперь сумеюРядом быть и дни и ночи.Правда, стала тяжелее,Да ещё и кровоточит.Но она ещё живая!Зря ты так. Да, Бог с тобою.День придёт - беда растает.За него с судьбой поспорю.А успех к тому приходитКто в удачу свято верит.Пусть сомненья рядом бродят,Ты же им открыла двери.И победа отвернётся,Если ждать её устали.Флаг везенья не завьётсяТам,где веру растоптали.Без тебя смогу прожить.Будет так, как было прежде.Ни кому мне не проститьЕсли предали надежду.

Источник
Воронов Сергей
+1
0
-1

 Мне не охота верить в вымышленного Бога, но я стираю губы, в кровь, что б прочесть молитву, камни, ухабы, дыры – жизни моей дорога, но ко всему привыкают, значит, и я привыкну. 

Автор
Джек Абатуров
+1
0
-1

 Гозер: Ты бог? Рэй: Э-э… Нет. Гозер: Тогда умри! *атакует охотников* Уинстон: Рэй, когда тебя в следующий раз спросят не бог ли ты — отвечай: Да! 

Автор
Охотники за привидениями (Ghost Busters)
+1
0
-1

Я рад, что был на войне и видел сам все ужасы, неизбежно связанные с войной, и после этого я думаю, что всякий человек с сердцем не может желать войны, а всякий правитель, которому Богом вверен народ, должен принимать все меры, для того чтобы избегать ужасов войны.

Автор
Александр III
+1
0
-1

Лучшие Цитаты про бога подобрал Цитатикс. Собрали их 1600 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

сергей

Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.

22/02/2020 - 20:31
Сергей Краснов

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

24/01/2020 - 11:32
Вячеслав

Жутко, страшно, но это правда. И страшно от того, что до сих пор творится на Земле это безумие - война.

17/07/2018 - 23:31
Антон

А вот это самое трудное - уступить себе, принять себя таким как есть. Ведь всегда вмешивается оценка извне.

17/07/2018 - 23:29
Степа

Обожаю этот нескончаемый мульт

13/07/2018 - 19:38

Автор

Источник