Подлинная доброта вырастает из сердца человека. Все люди родятся добрыми.
У Вас есть интересная цитата?
Поделитесь ею с нами!
Вы здесь
Цитаты про доброту людей
Человек — это его нрав и дела, и напрасно некоторые судят о других по их внешности и состоятельности. Какая польза от красивого человека, который при этом высокомерен, обладает скверным характером, обижает людей, отказывается помогать им, относится к ним с презрением и не желает делать добро кому бы то ни было? И чем может повредить заурядная внешность и отсутствие красоты тому, кто делает добро людям и старается принести им пользу, у кого благой нрав и много достоинств, кто благороден и честен, обладает острым умом, искренностью и добротой? Какой толк от богатого и влиятельного человека, если он использует своё богатство для того, чтобы творить зло, совершать запретное и удовлетворять собственные животные инстинкты, и люди не видят от него ничего, кроме зла, обид, гордыни, неблагодарности, заносчивости и презрения?
Нормальный человек считает нужным: 1. Забыть, кто он такой и чего желает, чтобы это не мешало производить, воспроизводить и зарабатывать деньги. 3. Тратить годы на обучение в университете, чтобы потом не найти работу. 4. Заниматься с девяти утра до пяти вечера тем, что не приносит ни малейшего удовольствия, чтобы по прошествии тридцати лет выйти на пенсию. 5. Выйти на пенсию, обнаружить, что сил наслаждаться жизнью уже не осталось, и очень скоро умереть от тоски. 8. Высмеивать тех, кто вместо денег стремится к счастью, и называть их людьми, лишенными амбиций. 9. Сопоставлять все предметы и явления в той же системе координат, что и машины, квартиры, вещи, не пытаясь постичь истинный смысл того, зачем и ради чего он живет. 10. Не разговаривать с незнакомыми. Скверно отзываться о соседях. 12. Жениться, произвести потомство, жить вместе и после исчезновения любви, уверяя, что это нужно ради детей (словно они не слышат ежедневных ссор родителей). 13. Осуждать всякую попытку быть иным.
Главное для женщин — быть приятной и мягкой, спокойной и уравновешенной. И тогда ее обхождение и доброта будут умиротворять. Пусть ты непостоянна и ветрена — если нрав твой от природы открыт и людям с тобой легко, они не станут осуждать тебя. Та же, кто ставит себя чересчур высоко, речью и видом — заносчива, обращает на себя внимание излишне, даже если ведет себя с осторожностью. А уж если на тебя устремлены взоры, то тут уже не избежать колкостей по поводу того, как ты входишь и садишься, встаешь и выходишь. Те же, чья речь полна несуразностей, суждения о людях — пренебрежительны, привлекают к себе еще больше глаз и ушей. Если же у тебя нет дурных наклонностей, то злословить о тебе не станут и отнесутся с сочувствием, хотя бы и показным.
Больше всего в людях я ценю доброту, душевность. Доброта, по-моему, начало всех начал, отличительный признак человека. В героях я тоже прежде всего ищу способность к добру, стремление делать добро, и, если это есть, я уже верю, что роль получится. Вообще-то, я думаю, совсем неспособных к добру людей нет. Бывает, что человек ожесточился и ему кажется, что в душе его нет места для доброты, но это ошибка, это временно: не совершая добрых дел, человек чувствует себя неуютно в этом мире.
Я сижу на берегу подолгу, часами, и забываю обо всём печальном и некрасивом, и думаю, что без красоты человеку нет сил жить. Вам не кажется, что восприятие красоты — не менее сильный инстинкт, чем доброта и сочувствие к людям?
Всеобщая тревога всё усиливалась, а с нею нарастало и раздражение; наконец некоторые практичные люди вспомнили, что здесь могли бы пригодиться средневековые пытки, например, «испанский сапог» палача, клещи и расплавленный свинец, которые развязывали язык самому упрямому молчальнику, а также кипящее масло, испытание водой, дыба и т. д. Почему бы не воспользоваться этими средствами? Ведь в былые времена суд, не задумываясь, применял их в делах значительно менее важных, очень мало затрагивавших интересы народов. Но надо всё-таки признаться, что эти средства, которые оправдывались нравами прежнего времени, не годится употреблять в век доброты и терпимости, в век столь гуманный, как наш XIX век, ознаменованный изобретением магазинных ружей, семимиллиметровых пуль с невероятной дальностью полёта, в век, который в международных отношениях допускает применение бомб, начинённых взрывчатыми веществами с окончанием на «ит».
Люди вышли из того возраста, когда прав был сильный. Для этого на свете слишком много слабых. Единственная правота — доброта. От зла, от гнева, от ненависти — пусть именуемых праведными — никто не выигрывает. Мы все приговорены к одному и тому же: к смерти. Умру я, пишущий эти строки, умрете Вы, их читающий. Останутся наши дела, но и они подвергнутся разрушению. Поэтому никто не должен мешать друг другу делать его дело. Условия существования слишком тяжелы, чтобы их еще усложнять.
Нет качества более редкого, чем истинная доброта: большинство людей, считающих себя добрыми, только снисходительны или слабы.
Пусть люди видят доброту, светящуюся в твоем лице, в твоих глазах и в твоем дружеском приветствии.
Презрение - маска, которою прикрывается ничтожество, иногда умственное убожество: презрение есть признак недостатка доброты, ума и понимания людей.
Если подумать, то придётся согласиться, что доброта людей друг к другу самое главное в мире.
Доброта состоит из любящих людей.
Мудрецы никогда не показывают своей мудрости перед обывателями, потому что понимают — в людях нет ничего хорошего Ты показываешь им доброту — а они воспринимают это как слабость; ты показываешь им приличия и честь — и они думают, что ты простак, которого можно обмануть. Не смотри назад. Оденься, возьми свои деньги, иди на угол, дождись автобуса и никогда не возвращайся.
Добродушие — обычное свойство характера обычных людей; доброта — исключительное достоинство редких людей.
Все люди, черт возьми, так созданы от века: Тщеславие - рычаг всех действий человека. Вот вам та доброта, та совесть, правда, честь, Которая у них в их жалких душах есть!
Все люди, черт возьми, так созданы от века: Тщеславие — рычаг всех действий человека. Вот вам та доброта, та совесть, правда, честь, Которая у них в их жалких душах есть!
Доброта – это любовь к людям, большая, чем они того заслуживают.
... В этом широком мире так много всего, что никогда не кончишь учиться. И доброта земли даёт так много, что человек и подумать не может. А человек берёт и не благодарит. Он не верит в истину — что человек должен быть един со всем, что растёт и что бегает, даже с четвероногими, и с тем, что расправляет крылья и живёт в небе. Люди убивают, не думая, копают и рвут без чувства, не ценят великие дары. Но пусть берегутся, или всё это обратится против них.
Доброта должна быть в мире, Быть должна она везде. Доброта должна быть дома, На работе, во дворе. Людям надо быть добрее, Не ругаться никогда, Ведь важней всего на свете В этом мире доброта. Ну а кто не понимает этой общей доброты, Им в штаны насыпать надо гайки, гвозди и болты, Пристегнуть их к батарее, кипятком плеснуть в лицо Пока руки не устанут бить башкой их об крыльцо Затушить бычок об руку, молотком ударить в пах, И сломать им надо ноги в 45 местах, Не давать ногам срастаться, заставлять на них ходить, И зажженные петарды кулаком им в рот забить, Чтобы бошку разорвало на мельчайшие куски - Это все любви во имя, все во имя доброты!
Вы можете потратить вечность в поисках истины и любви, понимания и доброты, умоляя Бога и людей помочь вам, и всё впустую. Вы должны начать с себя. Это неумолимый закон. Вы не можете изменить отражение, не изменив лица.
Все для тебя. Гордись, отчизна. Пойми, прости им эту прыть: Идиотизм крестьянской жизни Хотелось им искоренить. Покончить силой — с древней властью Вещей — чтоб выделить свою. И с ней вести дорогой к счастью Колонны в сомкнутом строю. Им все мешало: снег и ветер, Законы, разум, смех, весна, Своя же совесть... Всё на свете. Со всем на свете шла война. Им ведом был — одним в России - Счастливых дней чертеж простой. Всей жизни план... Но жизнь — стихия. Срывала план. Ломала строй. Рвалась из рук. Шла вкривь. Болела. Но лозунг тот же был: «Даешь!»... Ножами по живому телу Они чертили свой чертеж. Хоть на песке — а строя зданье. Кто смел — тот прав. Им неспроста Казалось мелким состраданье. Изменой долгу — доброта. Не зря привыкли — в ожиданье Своей несбывшейся судьбы Считать на верность испытаньем Жестокость классовой борьбы. Борьба! Они обожествляли Её с утра и дотемна. И друг на друга натравляли Людей — чтоб только шла она.
Добросердечные люди могут, конечно, полагать, что существует некий оригинальный способ обезоруживать и побеждать противника без пролития большого количества крови, они вольны также думать, что именно в этом и заключаются подлинные достижения искусства воевать. Звучит это привлекательно, но на деле является обманом, который необходимо открыть. Война есть крайне опасное дело, в котором наихудшие ошибки происходят от доброты.
Подлинная доброта вырастает из сердца человека. Все люди родятся добрыми.
Почитать Христа недостаточно, надо еще жить согласно его учению, и тут оказываешься как бы на берегу моря, которое тебе велят перейти пешком. И скажу тебе так: я не знаю, как устраиваются христиане, чтобы существовать, но знаю одно: где начинается их учение, там кончается римское владычество, кончается Рим, кончается жизнь, различие между побежденным и победителем, богатым и бедным, господином и рабом, кончается всякая власть, кончается император, закон и весь миропорядок, и вместо всего этого приходит Христос и какое-то милосердие, какого до сих пор не было, и какая-то доброта, несвойственная людям и чуждая нашим римским склонностям.
Лучшие Цитаты про доброту людей подобрал Цитатикс. Собрали их 123 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!
Лучшее За:
Как прекрасны люди утром! Будто росою умытые! Бодрые, свежие и как будто даже хрустящие, как молодые огурчики. А глаза у них какие! Чистые и ясные, как цветы, что только распустились…
Автор
Источник
- Франсуа де Ларошфуко. Максимы и моральные размышления (3) Apply Франсуа де Ларошфуко. Максимы и моральные размышления filter
- Жан-Батист Мольер. Мизантроп (2) Apply Жан-Батист Мольер. Мизантроп filter
- Жозеф Жубер (2) Apply Жозеф Жубер filter
- Жюль Верн. Вверх дном (2) Apply Жюль Верн. Вверх дном filter
- Мать Тереза (2) Apply Мать Тереза filter
- Оноре де Бальзак. Полковник Шабер (2) Apply Оноре де Бальзак. Полковник Шабер filter
- Теодор Драйзер. Дженни Герхардт (2) Apply Теодор Драйзер. Дженни Герхардт filter
- Чарльз Диккенс. Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим (2) Apply Чарльз Диккенс. Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим filter
- Чарльз де Линт. Волчья Тень (2) Apply Чарльз де Линт. Волчья Тень filter
- Аид аль-Карни. Не грусти! Рецепты счастья и лекарство от грусти (1) Apply Аид аль-Карни. Не грусти! Рецепты счастья и лекарство от грусти filter
- Айшек Норам (1) Apply Айшек Норам filter
- Аль Квотион. Запчасть Импровизации (1) Apply Аль Квотион. Запчасть Импровизации filter
- Альфонс Доде (1) Apply Альфонс Доде filter
- Американская история ужасов (American Horror Story) (1) Apply Американская история ужасов (American Horror Story) filter
- Андре Жид (1) Apply Андре Жид filter
- Андрэ Нортон. Магия лавандовой зелени (1) Apply Андрэ Нортон. Магия лавандовой зелени filter
- Братья Вайнеры. Эра Милосердия;Глеб Жеглов (1) Apply Братья Вайнеры. Эра Милосердия;Глеб Жеглов filter
- Ватари Ватару. Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман (1) Apply Ватари Ватару. Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман filter
- Великий диктатор (The Great Dictator) (1) Apply Великий диктатор (The Great Dictator) filter
- Вениамин Каверин. Перед зеркалом (1) Apply Вениамин Каверин. Перед зеркалом filter
- Виктория Холт. Госпожа замка Меллин (1) Apply Виктория Холт. Госпожа замка Меллин filter
- Ворогушин Александр (1) Apply Ворогушин Александр filter
- Ганс Фаллада. Каждый умирает в одиночку (1) Apply Ганс Фаллада. Каждый умирает в одиночку filter
- Генрик Сенкевич. Камо грядеши (1) Apply Генрик Сенкевич. Камо грядеши filter
- Грегори Дэвид Робертс. Шантарам (1) Apply Грегори Дэвид Робертс. Шантарам filter
- Даша Барто (1) Apply Даша Барто filter
- Доброта (1) Apply Доброта filter
- Евгений Леонов. Письма сыну (1) Apply Евгений Леонов. Письма сыну filter
- Елизавета Дворецкая. Огненный волк (1) Apply Елизавета Дворецкая. Огненный волк filter
- Кодекс Бусидо (1) Apply Кодекс Бусидо filter
- Конкордия Антарова. Две жизни (1) Apply Конкордия Антарова. Две жизни filter
- Корзинка фруктов (Fruits Basket) (1) Apply Корзинка фруктов (Fruits Basket) filter
- Луиза Мэй Олкотт. Маленькие мужчины (1) Apply Луиза Мэй Олкотт. Маленькие мужчины filter
- Марк Туллий Цицерон. Об обязанностях. О старости. О дружбе (1) Apply Марк Туллий Цицерон. Об обязанностях. О старости. О дружбе filter
- Мигель де Сервантес Сааведра (1) Apply Мигель де Сервантес Сааведра filter
- Мусин Алмат Жумабекович (1) Apply Мусин Алмат Жумабекович filter
- Небесное вторжение (High-rise Invasion / Tenkuu Shinpan) (1) Apply Небесное вторжение (High-rise Invasion / Tenkuu Shinpan) filter
- Николай Бердяев. Экзистенциальная диалектика божественного и человеческого (1) Apply Николай Бердяев. Экзистенциальная диалектика божественного и человеческого filter
- Оноре де Бальзак. Дочь Евы (1) Apply Оноре де Бальзак. Дочь Евы filter
- Пауло Коэльо. Победитель остаётся один (1) Apply Пауло Коэльо. Победитель остаётся один filter
- Решено (1) Apply Решено filter
- Роберт Музиль. Человек без свойств (1) Apply Роберт Музиль. Человек без свойств filter
- Скала Кен (Sun Ken Rock) (1) Apply Скала Кен (Sun Ken Rock) filter
- Сэмюэл Голдвин (1) Apply Сэмюэл Голдвин filter
- Терри Брукс. Бегущая с демоном;Нест Фримарк (1) Apply Терри Брукс. Бегущая с демоном;Нест Фримарк filter
- Фаина Георгиевна Раневская (1) Apply Фаина Георгиевна Раневская filter
- Фридрих Вильгельм Ницше. Смешанные мнения и изречения (1) Apply Фридрих Вильгельм Ницше. Смешанные мнения и изречения filter
- Фридрих Вильгельм Ницше. Человеческое, слишком человеческое (1) Apply Фридрих Вильгельм Ницше. Человеческое, слишком человеческое filter
- Чарльз Буковски. Хлеб с ветчиной (1) Apply Чарльз Буковски. Хлеб с ветчиной filter
- Чарльз Мэнсон (1) Apply Чарльз Мэнсон filter