Человек — это его нрав и дела, и напрасно некоторые судят о других по их внешности и состоятельности. Какая польза от красивого человека, который при этом высокомерен, обладает скверным характером, обижает людей, отказывается помогать им, относится к ним с презрением и не желает делать добро кому бы то ни было? И чем может повредить заурядная внешность и отсутствие красоты тому, кто делает добро людям и старается принести им пользу, у кого благой нрав и много достоинств, кто благороден и честен, обладает острым умом, искренностью и добротой? Какой толк от богатого и влиятельного человека, если он использует своё богатство для того, чтобы творить зло, совершать запретное и удовлетворять собственные животные инстинкты, и люди не видят от него ничего, кроме зла, обид, гордыни, неблагодарности, заносчивости и презрения?
У Вас есть интересная цитата?
Поделитесь ею с нами!
Вы здесь
Цитаты про делиться добротой
Больше всего в людях я ценю доброту, душевность. Доброта, по-моему, начало всех начал, отличительный признак человека. В героях я тоже прежде всего ищу способность к добру, стремление делать добро, и, если это есть, я уже верю, что роль получится. Вообще-то, я думаю, совсем неспособных к добру людей нет. Бывает, что человек ожесточился и ему кажется, что в душе его нет места для доброты, но это ошибка, это временно: не совершая добрых дел, человек чувствует себя неуютно в этом мире.
Доброта бывает от сердца, а бывает от разума. Вы можете всё делать правильно, но вот доброты в этом не будет. А если доброты нет, то тогда и дела ваши мертвы, и мысли, и поступки. Доброта от сердца — это открытость, это подлинное бесстрашие. Вот что такое настоящая доброта...
Всеобщая тревога всё усиливалась, а с нею нарастало и раздражение; наконец некоторые практичные люди вспомнили, что здесь могли бы пригодиться средневековые пытки, например, «испанский сапог» палача, клещи и расплавленный свинец, которые развязывали язык самому упрямому молчальнику, а также кипящее масло, испытание водой, дыба и т. д. Почему бы не воспользоваться этими средствами? Ведь в былые времена суд, не задумываясь, применял их в делах значительно менее важных, очень мало затрагивавших интересы народов. Но надо всё-таки признаться, что эти средства, которые оправдывались нравами прежнего времени, не годится употреблять в век доброты и терпимости, в век столь гуманный, как наш XIX век, ознаменованный изобретением магазинных ружей, семимиллиметровых пуль с невероятной дальностью полёта, в век, который в международных отношениях допускает применение бомб, начинённых взрывчатыми веществами с окончанием на «ит».
Люди вышли из того возраста, когда прав был сильный. Для этого на свете слишком много слабых. Единственная правота — доброта. От зла, от гнева, от ненависти — пусть именуемых праведными — никто не выигрывает. Мы все приговорены к одному и тому же: к смерти. Умру я, пишущий эти строки, умрете Вы, их читающий. Останутся наши дела, но и они подвергнутся разрушению. Поэтому никто не должен мешать друг другу делать его дело. Условия существования слишком тяжелы, чтобы их еще усложнять.
Средь множества скорбей, средь подлости и горя, Когда разбой и мрак вершат свои дела, Когда цветет обман, а правда умерла, Когда в почете зло, а доброта — в позоре, Когда весь мир под стать Содому и Гоморре, - Как смею я, глупец, не замечая зла, Не видя, что вокруг лишь пепел, кровь и мгла, Петь песни о любви, о благосклонном взоре, Изяществе манер, пленительности уст?! Сколь холоден мой стих! Сколь низок он и пуст, Для изможденных душ — ненужная обуза! Так о другом пиши! Пора! А если — нет, Ты жалкий рифмоплет. Ты больше не поэт. И пусть тебя тогда навек отвергнет муза.
Бегу от себя...Бегу от себя...без оглядки и смело,тону в переплете дневной суеты.но слёзы-предатели...гиблое дело...и снова из памяти выплывешь ты.Бегу от себя...без оглядки,но все женаивная память рисует опятьтепло твоих рук, что скользили по кожеи глаз доброту...только где же их взять?бегу от себя...время точки расставити может однажды я берег найду...Но ты не узнаешь, как боль меня травити как от слезинок иду я ко дну...
Господь идёт с Огнём.Есть знания от Бога,Есть знания от сатаны.Кто чем владеетМы узнаём от дел,Которые видны.Не может добрый человекТворить дела плохие-Свет не приемлет тьмы.Злые же лукавят,Маскируясь, что они добры.Но результат всё ж будет очевиден.Причём не сразу,А лишь потом-Когда кому-то станет плохоОт этой "доброты".Зачем оно нужно лукавство?Чтоб маскировать своё нутро,Воруя славу у другихИ загребая деньги.А деньги, как известно, тоже зло.И верный признак:Кто любит деньги-Тот ничтожен.Чтоб зло искоренить,Огонь нам нужен,Чтоб уничтожить тьмуИ информацию о ней.И это происходит.Бог наделил огнём тех,Кто Мудростью Его владеет.Иисус идёт с Огнём,Иисус идёт с Судом.И кто осудил себяНе будет Господом осужден-На этом Истина стоит.
Добросердечные люди могут, конечно, полагать, что существует некий оригинальный способ обезоруживать и побеждать противника без пролития большого количества крови, они вольны также думать, что именно в этом и заключаются подлинные достижения искусства воевать. Звучит это привлекательно, но на деле является обманом, который необходимо открыть. Война есть крайне опасное дело, в котором наихудшие ошибки происходят от доброты.
Доброта бывает от сердца, а бывает от разума. Вы можете всё делать правильно, но вот доброты в этом не будет. А если доброты нет, то тогда и дела ваши мертвы, и мысли, и поступки. Доброта от сердца — это открытость, это подлинное бесстрашие. Вот что такое настоящая доброта…
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
— Все люди думают, что будут жить вечно, — тихо начал он. — Никто не допускает даже мысли, что когда-нибудь их век кончится. Что когда-нибудь на Земле не останется ни одного из их племени, как это случилось с Синиссипи. Твои соплеменники, Нест, тоже в этом уверены. Они будут жить всегда. Никому их не уничтожить, не стереть с лица земли. Просто ослеплены собственной неуязвимостью. А ведь уничтожение уже началось. Оно происходит постепенно, исподволь. Мало-помалу их вера в себя разрушается. Растущий цинизм отравляет жизнь. Маленькие акты доброты и милосердия считаются непрактичными, чуть ли не проявлениями слабости. Незначительные поступки приводят к серьезным преступлениям. Невежливость и неуважение к людям возводится в ранг добродетели. Люди стали нетерпимыми и осуждают друг друга. Культура забыта.[...] Если бездомные не могут найти убежища, их самих обвиняют в этом. Бедняков, не имеющих работы, называют бездельниками.
Наслаждение красивой мыслью не сравнимо с радостью ее выражения. На самом деле практически невозможно удержаться от выражения идей. Мы только инструменты в руках более мощной силы. Мы создаем с чьего-то разрешения, по чьей-то доброте душевной. Никто не создает только от себя в одиночку. Художник - прибор, регистрирующий нечто уже существующее, нечто, что принадлежит всему миру, и если он художник в действительности, он обязан это нечто миру вернуть.
Не доброта, а слабость и чувство неловкости удерживают нас в большинстве случаев от увольнения человека, явно непригодного для дела и отравляющего общую атмосферу.
Год — это совсем не так долго, в самом деле. Даже не достаточно долго, чтобы можно было без боли вспоминать его смех, когда они были наедине, его доброту к подданным, звук его голоса, его твёрдую походку, острую проницательность пытливого ума и хорошо знакомые признаки разгорающейся страсти, которая вспыхивала в ответ на её страсть.
На индивидуальном уровне состояние человека изменяется день ото дня, даже от часа к часу, а поглощенный жалостью к себе из-за неудачи, ты можешь упустить возможность стать триумфатором. И на каждый акт бесчеловечности люди совершают сотни добрых дел. Поэтому, если уж тебе дана способность думать, лучше думать о доброте, которую люди проявляют по отношению друг к другу, даже в обществе, где культурная элита насмехается над добродетелью и восхваляет жестокость.
Знаешь, в чем твоя беда? Ты наивно вбил себе в голову, что мир строится на доброте и порядочности. А на деле, доброта только могилу тебе выкопает. Но самое смешное то, что раз за разом тебя будет топить надежда. Надежда на то, что мир вдруг сам исправится, что справедливые люди будут вознаграждены, а злодеи наказаны... Если купишься на эту ересь, пиши пропало. Выжить в этом отвратительном, Богом проклятом мире можно лишь взяв всё в свои руки.
Доброта бывает от сердца, а бывает от разума. Вы можете все делать правильно, но вот доброты в этом не будет. А если доброты нет, то тогда и дела ваши мертвы, и мысли, и поступки. Доброта от сердца — это открытость, это подлинное бесстрашие. Вот что такое настоящая доброта
Ожиданьем живу.Осень последние листья с деревьев срывает,Хочет представить зиме их во всей наготе.Ну а зима все любовно снежком укрывает-Я каждый раз поражаюсь такой доброте.Даром, что в жизни чего-то опять не хватает,Осенью поздней вздыхаю по теплой весне,Только когда на планете весна наступает,Снова тоскую - по белой, по снежной зиме.На неспокойную вечность себя обрекаю,Значит, мне страшно остатьсяСовсем не у дел - Доля не лучшая, правда, известно какая:Быть всем довольным - Безумных и слабых удел.Строго меня не судите, прошу, не судите,Пусть не умею постичь глубины бытия...Коли умру - на прощание свечку зажгите:Словно она, прогорал в этой жизни и я.Пусть будут зимы, и весны, и лето, и осень,Их ожиданьем живу и надеюсь покаНа неизбывное счастье, что быстро уносятГоды, к которым моя прикоснулась строка.
Всеобщая тревога всё усиливалась, а с нею нарастало и раздражение; наконец некоторые практичные люди вспомнили, что здесь могли бы пригодиться средневековые пытки, например, «испанский сапог» палача, клещи и расплавленный свинец, которые развязывали язык самому упрямому молчальнику, а также кипящее масло, испытание водой, дыба и т. д. Почему бы не воспользоваться этими средствами? Ведь в былые времена суд, не задумываясь, применял их в делах значительно менее важных, очень мало затрагивавших интересы народов. Но надо всё-таки признаться, что эти средства, которые оправдывались нравами прежнего времени, не годится употреблять в век доброты и терпимости, в век столь гуманный, как наш XIX век, ознаменованный изобретением магазинных ружей, семимиллиметровых пуль с невероятной дальностью полёта, в век, который в международных отношениях допускает применение бомб, начинённых взрывчатыми веществами с окончанием на «ит».
Афоризмы - едва ли не лучшая форма для изложения философских суждений. Всякое рассуждение о любви уничтожает любовь. Слишком много или слишком мало знать друг друга одинаково мешает сближению. Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Будьте оба осторожны, внимательны больше всего другого к взаимным отношениям, чтобы не закрались привычки раздражения, отчужденности. Жениться надо всегда так же, как мы умираем, то есть только тогда, когда невозможно иначе. Воспитание детей есть только самосовершенствование, которому ничто не помогает столько, как дети. Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро. Добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь всегда себе. Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле. Клевета, ложное дурное мнение, от которого нельзя оправдаться, есть лучшая школа добра. Свойство любви именно в том, что она дает благо тому, кто ее испытывает.
На самом деле людей трогает вовсе не красота и доброта. Они, безусловно, застрагивают чувства, но мимолетно. Напротив, печаль и злость оставляют неизгладимые отпечатки в людских сердцах. Раны, даже исцеленные, не позволяют забыть о боли. Хотя многие переживали боль, мало кому удается выразить её…
Кто придумал этот мирПроснувшись как-то по утру,Я задала себе вопрос:Ну кто придумал этот мир,Кто красоту и свет принёс?Что заставляет нас любить,Упав,подняться и бежать,Что помогает нам хранитьНадежду, верить и мечтать?Я верю в то, что этот свет Наполнен чистой красотой.Сотри из жизни чёрный цвет,Делись своею добротой.
Доброта — это страдание, а иногда — труднопереносимое. Добрый порыв испытываешь главным образом тогда, когда видишь чужое страдание. И никакого эгоизма в добрых делах нет, а если есть, то это уже не добрые дела.
Новый год - как случайный знакомый...Новый год – как случайный знакомыйПостучится тихонько в Ваш дом.Он – не видимый и не весомыйРовно на год поселится в нем.Я желаю, чтоб это соседствоТолько пользу Вам всем приносилоИ от бед, как защитное средство,Порождало лишь новые силы.И от грусти давало надежду,А от мыслей дурных – отгоняло.И удача, как Ваша одежда,Никогда бы не покидала.Чтобы в жизнь претворялась работа,И успех пусть сопутствует в деле.А в семье – доброта и заботаВаше сердце без устали грели.Новый год – как случайный знакомыйПостучится тихонько в Ваш дом.С этим гостем еще незнакомы…Все равно, с нетерпением ждем.
Лучшие Цитаты про делиться добротой подобрал Цитатикс. Собрали их 37 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!
Лучшее За:
Снег-это ленивый дождь мало того, что лежит так его еще приходится с места на место перетаскивать
Автор
Источник
- Анхель де Куатье. Поединок со смертью (2) Apply Анхель де Куатье. Поединок со смертью filter
- Гай Гэвриел Кей. Песнь для Арбонны (2) Apply Гай Гэвриел Кей. Песнь для Арбонны filter
- Жюль Верн. Вверх дном (2) Apply Жюль Верн. Вверх дном filter
- Аид аль-Карни. Не грусти! Рецепты счастья и лекарство от грусти (1) Apply Аид аль-Карни. Не грусти! Рецепты счастья и лекарство от грусти filter
- Алан Георгиевич Черчесов (1) Apply Алан Георгиевич Черчесов filter
- Алан Черчесов. Вилла Бель-Летра (1) Apply Алан Черчесов. Вилла Бель-Летра filter
- Американская история ужасов (American Horror Story) (1) Apply Американская история ужасов (American Horror Story) filter
- Белкина Юлия (1) Apply Белкина Юлия filter
- Белые одежды (1) Apply Белые одежды filter
- Виктор Гюго. Человек, который смеётся (1) Apply Виктор Гюго. Человек, который смеётся filter
- Генри Миллер. Сексус (1) Apply Генри Миллер. Сексус filter
- Евгений Леонов. Письма сыну (1) Apply Евгений Леонов. Письма сыну filter
- Кузин Александр (1) Apply Кузин Александр filter
- Лев Николаевич Толстой (1) Apply Лев Николаевич Толстой filter
- Максим Иванович Малявин. Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд! (1) Apply Максим Иванович Малявин. Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд! filter
- Марс (1) Apply Марс filter
- Мусин Алмат Жумабекович (1) Apply Мусин Алмат Жумабекович filter
- Скала Кен (Sun Ken Rock) (1) Apply Скала Кен (Sun Ken Rock) filter
- Терри Брукс. Бегущая с демоном;Нест Фримарк (1) Apply Терри Брукс. Бегущая с демоном;Нест Фримарк filter
- Шукюров Азиз (1) Apply Шукюров Азиз filter