Все возвращается на круги своя? Нет! Ничего не возвращается, и нет никаких кругов! Нет овалов, эллипсов, не существует плавных линий! Все ложь! Есть только ломаные и кривые, параллельные и перпендикулярные, без единого изгиба, без всякого намека на окружность! Люди – это квадраты, параллелепипеды и кубы! И повсюду углы и уголочки! Уголки глаз, уголки губ! Детство! Белое, острое, летящее, как бумажный самолетик! Если правильно сложить углы хрустящего листка в клеточку – он полетит, если нет – упадет камнем, но в таком возрасте крушение самолета – это не трагедия. Когда тебе настолько мало лет, что еще просто не успел понять смысл частицы НЕ, можно сделать новый самолетик! Потому что во главе угла стоит любовь! Мы появляемся из этого угла, мы растем в нем, и все, что будет дальше — зависит только от этого первого угла, созданного отцом и матерью! И нет ничего страшнее, если он разбивается. Неважно, сколько весен прошло со дня твоего появления на свет.
У Вас есть интересная цитата?
Поделитесь ею с нами!
Вы здесь
Цитаты про лето и детство
Я должен был остаться никем. Жизнь нанесла мне рану — еще при рождении пол лица мне парализовало. Учителя считали меня умственно отсталым, а мать поставила крест еще в детстве. На протяжении семи лет, семи долгих голодных лет, агенты и продюсеры хором твердили мне, что я должен бросить сначала актерскую, а затем сценарную стезю. Меня разворачивали на кастингах, еще до того как я снимал куртку, а продюсеры браковали мои сценарии, не прочитав ни строчки. Я глотал слезы на работе. Чистил клетки львов в зоопарке, рубил мясо. Семь долгих, тяжелых лет. Семь лет слез, пота и веры в себя. Вы тоже ничего не добьетесь, пока не переживете период отчаяния. А потом? А потом я целый год жил на 1600 долларов. И написал «Рокки». Верьте в себя и любите свою маму.
С ранних лет мы пытаемся показать свою силу, и с самого детства нас учат, что силы добра всегда побеждают силы зла, но с возрастом мы понимаем, что не все так просто, и следы зла всегда остаются
Когда мне было пять лет, мир был для меня непостижимым. Когда мне было тридцать, он стал для меня маленьким, грязными и до тошноты предсказуемым. Теперь это опять – беспорядок, хотя иной, не такой как в детстве, но столь же сложный. С годами я по собственной воле стала накладывать на себя некоторые ограничения. Я больше не хочу начинать сначала. Бороться со своей собственной индивидуальностью.
Все, что происходит в жизни, есть материализация чьих-то мыслей, я уверен. Они необязательно материализуются буквально, но так или иначе это происходит. Мне многие на это возражают: «Ну вот, я думал, что выиграю в лотерею, но не выиграл. Почему?». А потому, что ты на самом деле и не надеялся, что выиграешь. В моей жизни произошла масса событий только потому, что я еще в детстве убедил себя, что они произойдут. Я промыл себе мозги. Я промыл мозги мировому разуму. Я просто сообщил ему, что то-то и то-то должно случиться. Как Мухаммед Али, который в двадцать лет сказал, что станет величайшим боксером. Он не мог этого знать тогда, он не был пророком, но он определил будущее своей волей.
Один человек в детстве был очень дружен со стариком-соседом. Но время шло, появились школа и увлечения, затем работа и личная жизнь. Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими. Однажды он узнал, что сосед умер – и неожиданно вспомнил: старик многому научил его, стараясь заменить мальчику погибшего отца. Ощутив свою вину, он приехал на похороны. Вечером, после погребения, мужчина зашёл в опустевший дом покойного. Всё было так, как и много лет назад… Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика, хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола. Подумав, что её забрал кто-то из немногочисленных родственников, мужчина покинул дом. Однако через две недели он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул и открыл посылку. Внутри лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой: «Спасибо за время, что проводил со мной».
Я просрал детство. Я реально просрал весь возраст с 14 лет. По сути, я чем занимался: сидел дома, читал книги, готовился к школе. Знаете, мне правда завидно, смотря на тех, кто были вокруг меня, я правда завидую. Пока я сидел дома и читал книги, пытался заработать лишнюю копейку, они бухали на украденные у своих родителей деньги; трахались там и тут в свои 14 лет; кололись; нюхали все, что можно; матерились; орали на взрослых; ругались со своими родителями. Короче говоря — вели себя как мрази, которых надо просто усыпить. Вот они не просрали детство. И знаете, я смотрю на сегодняшнее поколение и понимаю — ребята, вы не просираете детство. К сожалению.
Я зеркала полюбила с самых ранних лет. Я ребенком плакала и дрожала, заглядывая в их прозрачно-правдивую глубь. Моей любимой игрой в детстве было-ходить по комнатам или по саду, неся перед собой зеркало, глядя в его пропасть, каждым шагом переступая край, задыхаясь от ужаса и головокружения. Уже девочкой я начала всю свою комнату уставлять зеркалами, большими и маленькими, верными и чуть-чуть искажающими, отчетливыми и несколько туманными. Я привыкла целые часы, целые дни проводить среди перекрещивающихся миров; входящих один в другой, колеблющихся, исчезающих и возникающих вновь. Моей единственной страстью стало отдавать свое тело этим беззвучным далям, этим перспективам без эхо, этим отдельным вселенным, перерезывающим нашу, существующим, наперекор сознанию, в одно и то же время и в одном и том же месте с ней.
Тикают ходики в комнатном сумраке...Тикают ходики в комнатном сумраке-Время прошедшего дня утекло…Плавно спускаются ранние сумерки,В окнах, тонируя темным стекло… Свод, освещая трепещущим пламенем,В печке безудержно пляшет огонь…Душу, давая почувствовать раненой,Где - то на улице плачет гармонь…Звуками режет далекого прошлого-Скрытого дымкою прожитых лет,Было когда - то в нем столько хорошего…Только вот больше, увы, его нет…Там вечерами встречал за околицейС дедом закат…там, в дали голубой Звон разливало густой колокольцамиСтадо, бредущее с пастбищ, домой…Бабушка в стайке стучала подойником…Банька по – черному пахла дымком…Цвет осыпала герань с подоконника,Был сепаратор с парным молоком…И после дождика - теплые лужицыНа большаке… мы по ним босиком…В памяти детства картинки закружатся,К горлу подкатит предательский ком…
Если в детстве вы были послушной, тихой и прилежной девочкой, то лет этак к девятнадцати непременно захотите исправить всю несправедливость ситуации и наверстать упущенное.
Детская любовь, как и товарищи детства, умирает от старости в двадцать лет - такова действительность.
Елка детстваПодарки мармеладно-пастиловые,семейный вспоминаю маскарад,как ставлю в воду веточки еловые,смолистых игл вдыхая аромат.Старинными шарами я и шишкамиукрашу ветвь, немного погрущу……Живая елка - детство - я с братишками…...и миг тот задержу - не отпущу……Сияли колокольчики, зверушки..,...вот тут с полян ромашковых букет…...флажки, и карамельки, и хлопушки…...вот ежики, им тоже восемь лет……Был рост мой мал, к макушке- с табуретанадеть звезду - сиять ей острием!...(последний штрих!) да где же вата эта? скрыть крестовину надобно причем…...Гирляндой бусы тянутся стеклянные,...брат конфетти рассыпал на полу…...Под елкой страж - солдаты оловянныев кульках стеречь орешки, пастилу…...Так призадумалась. Свеча сгорела,стомилось пламя в бликах колдовства,...И только грезам не было предела, ...А ночь ждала мгновений Рождества!
Сборничек простых истинКогда вокруг глобальная безумность,То трудно доказать свою разумность…Если нет гармонии в душе, то не найдешь её нигде!Жизнь коротка, когда летишь по ней, слегка…Если хочешь научить кого-то быть счастливымДля начала постарайся, сам ты стать таким!(обращение к себе)Торопимся мы стать взрослееНо всё, же детство нам милееНе бывает в споре истины,Он может, просто в сору перейтиС пеной на устах делиться мыслями,Чтоб дальше по «путям» своим пойти!Любишь, что попало кушатьПолюбишь и врачей ты слушать…P.S.Продолжение следует!
Может быть, это только иллюзия, но, кажется мне, большинство людей хранит воспоминания о давно минувших днях, гораздо более далеких, чем мы предполагаем; и я верю, что способность наблюдать у многих очень маленьких детей поистине удивительна — так она сильна и так очевидна. Мало того, я думаю, что о большинстве взрослых людей, обладающих этим свойством, можно с уверенностью сказать, что они не приобрели его, но сохранили с детства; как мне обычно случалось подмечать, такие люди отличаются душевной свежестью, добротой и умением радоваться жизни, что также является наследством, которого они не растратили с детских лет.
Я в Сибири живу под груздемЯ на паспорте грустный пришелец Я промок под серым дождем Я в Америке красный индеец Я в Сибири живу под груздем Не шути со мной, если я тусклый Если тусклый я сам пошучу Я пирог с перемерзшей капустой И сегодня я много грущу В январе меня греют морозы Минус тридцать и так хорошо Солнце светит, но так не серьезно Ну а с горки летит малышок Эй, куда же ты пулей из детства? Задержись, погоди, да постой… Этот мир иллюзий и бегства Надоест тебе духотой И ты знаешь, я думал, когда то Точно так же, как ты вот, сейчас Только в руки мне дали лопату Закопал я свой детства алмаз Я теперь вот пришелец в Сибири Я под груздем, индеец, стою Я в Америке мерзну в плюс тридцать Под дождем я под серым пою…
– Нет, я хочу знать, почему вы в деле уразумения, презрения к страданиям и прочее считаете себя компетентным? Разве вы страдали когда‑нибудь? Вы имеете понятие о страданиях? Позвольте: вас в детстве секли? – Нет, мои родители питали отвращение к телесным наказаниям. – А меня отец порол жестоко. Мой отец был крутой, геморроидальный чиновник, с длинным носом и с желтою шеей. Но будем говорить о вас. Во всю вашу жизнь до вас никто не дотронулся пальцем, никто вас не запугивал, не забивал; здоровы вы, как бык. Росли вы под крылышком отца и учились на его счет, а потом сразу захватили синекуру. Больше двадцати лет вы жили на бесплатной квартире, с отоплением, с освещением, с прислугой, имея при том право работать, как и сколько вам угодно, хоть ничего не делать. От природы вы человек ленивый, рыхлый и потому старались складывать свою жизнь так, чтобы вас ничто не беспокоило и не двигало с места.
Я зеркала полюбила с самых ранних лет. Я ребенком плакала и дрожала, заглядывая в их прозрачно-правдивую глубь. Моей любимой игрой в детстве было-ходить по комнатам или по саду, неся перед собой зеркало, глядя в его пропасть, каждым шагом переступая край, задыхаясь от ужаса и головокружения. Уже девочкой я начала всю свою комнату уставлять зеркалами, большими и маленькими, верными и чуть-чуть искажающими, отчетливыми и несколько туманными. Я привыкла целые часы, целые дни проводить среди перекрещивающихся миров; входящих один в другой, колеблющихся, исчезающих и возникающих вновь. Моей единственной страстью стало отдавать свое тело этим беззвучным далям, этим перспективам без эхо, этим отдельным вселенным, перерезывающим нашу, существующим, наперекор сознанию, в одно и то же время и в одном и том же месте с ней. Эта вывернутая действительность, отделенная от нас гладкой поверхностью стекла, почему-то недоступная осязанию, влекла меня к себе, притягивала, как бездна, как тайна.
Если в детстве вы были послушной, тихой и прилежной девочкой, то лет этак к девятнадцати непременно захотите исправить всю несправедливость ситуации и наверстать упущенное.
Басня о велечайшем из великихПосвящается тем,кто пострадал от единиц и двоек.Прошу всех Андреев нашего сайта не принимать на свой счет ;)Начало басни сей банально,ну и пусть:Жил был поэт,учил он Фета наизусть,Учился по традиции у лучших мастеров,Романтиком родился,любителем костров.Совсем не глупый парень,любимчик всех детей,А как зовут его...ну,пусть,Андрей.Все детство Дрюнечка провел не так как все:С пеленок думал он о Боге и Душе.С трех лет писать Стихиры стал,С пяти от мечт уже устал...Потом играл в театре, ловил охапки роз,А вечерами окунался в миры волшебных грёз.Любил он ночью в парке прогуляться,И самому себе в любви любил признаться.Однажды он забрел случайно к нам сюда...С тех пор случилась с ним страшнейшая беда:Адрейка больше и не ел,не пил,Лишь о пятерочках молил.Он рейтинг до безумства прокачал,Хотел он стать началом всех начал...Советы раздавал направо и налево,И критиком он стал отважным,смелым.Но раз поставил ему кто-то единицу...Слег наш Андрей, и умер он в больниц
Ах, друг мой, молодость тебе нужна, Когда ты падаешь в бою, слабея; Когда спасти не может седина И вешаются девочки на шею; Когда на состязанье беговом Ты должен первым добежать до цели; Когда на шумном пире молодом Ты ночь проводишь в танцах и веселье Но руку в струны лиры запустить, С которой неразлучен ты все время, И не утратить изложенья нить В тобой самим свободно взятой теме, Как раз тут в пользу зрелые лета, А изреченье, будто старец хилый К концу впадает в детство, – клевета, Но все мы дети до самой могилы.
Есть одно качество у времени: оно ускоряется с годами. В детстве каждый год тянется бесконечно, тебе бесконечно долго шесть лет и никак не исполняется семи, когда будет другая жизнь, школа... А чем ближе к старости, тем быстрее осыпаются листочки календаря. Моргнул — понедельник, еще моргнул — опять декабрь...
Помню Помню школьный балНАШ прощальный балИ задумчивый летний вечерТы меня целовал,Ты меня обнимал,Прижимал к себе нежно за плечи...’ Как зимой снегири-Вдоль дорог фонари ’,Освещали нам путь до рассвета.И до самой зари,Ох, до самой зариМы гуляли... И кончилось лето.Так внезапно ушло.Детство наше прошло.Ну,и пусть,что мы взрослыми сталиМы мечтали о том...Мы мечтали о чем?Ведь о чем-то мы всё же мечтали ...Синим дымом годаУплывают туда, Где встречаются "будет" и "было"Как сквозь пальцы водаПротекают года,Но ты помнишь и я не забыла ...Помню школьный бал Наш прощальный балТот задумчивый летний вечер :Ты со мной танцевал,Ты меня целовал,Проводил , и сказал мне "до встречи..."
ЗнанияКак часто в детстве говорила мать,«Учись, сынок, ведь знанья пригодятся»,Но, разве мог тогда ее я понимать,Я был ведом инстинктом размножаться.Прошли года – инстинкт реализован,Два мальчика – подарок от жены,На знаниях моих, их опыт должен быть основан,А знаний то, как снять и натянуть штаны!?Шесть лет остаток мозга напрягая,День изо дня гранит науки грыз,Жена меня порой не понимая,Стремление мое звала каприз.И вот рубеж диплома позади,Теперь я не хухры мухры - психолог,Меня огромный труд ждет впереди,Я должен стать опорой для своих дошколак!И я опорой стал, вернее я так думал,Когда парням я смысл жизни доводил,А в голове моей «ученой» будто ветер дунул,Помог бы ты им… а не навредил!!!
Может быть, это только иллюзия, но, кажется мне, большинство людей хранит воспоминания о давно минувших днях, гораздо более далеких, чем мы предполагаем; и я верю, что способность наблюдать у многих очень маленьких детей поистине удивительна — так она сильна и так очевидна. Мало того, я думаю, что о большинстве взрослых людей, обладающих этим свойством, можно с уверенностью сказать, что они не приобрели его, но сохранили с детства; как мне обычно случалось подмечать, такие люди отличаются душевной свежестью, добротой и умением радоваться жизни, что также является наследством, которого они не растратили с детских лет.
Остались за чертой.Остались за чертой все детские проблемы,Потом куда-то юность за детством уплыла,Идут года чредой, мы тратим свои нервы,Не замечая как, к нам старость подошла.Остановиться бы! Нет времени, желания,Проблемы все сложней, запросы до небес,И где-то в спешке дня одни воспоминания,Там где любимы мы, в своей Стране Чудес.Бывает давит грусть, альбомы открываем,Листаем фото мы, привет далеких лет.По имени, по отчеству все чаще называют.Но не на все нам жизнь, пока дала ответ...
Лучшие Цитаты про лето и детство подобрал Цитатикс. Собрали их 86 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!
Лучшее За:
Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других.
Автор
Источник
- Людмила Улицкая. Священный мусор (2) Apply Людмила Улицкая. Священный мусор filter
- Пауло Коэльо. Заир (2) Apply Пауло Коэльо. Заир filter
- Поль Гимар. Гаврская улица (2) Apply Поль Гимар. Гаврская улица filter
- Чарльз Диккенс. Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим (2) Apply Чарльз Диккенс. Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим filter
- 20 лет до осени (1) Apply 20 лет до осени filter
- Анастасия Шаповалова (1) Apply Анастасия Шаповалова filter
- Анна Михайловна Островская (1) Apply Анна Михайловна Островская filter
- Антон Павлович Чехов. Палата №6;Иван Дмитрич (1) Apply Антон Павлович Чехов. Палата №6;Иван Дмитрич filter
- Болеслав Прус. Фараон (1) Apply Болеслав Прус. Фараон filter
- Валерий Брюсов. В зеркале (1) Apply Валерий Брюсов. В зеркале filter
- Валерий Яковлевич Брюсов. В зеркале (1) Apply Валерий Яковлевич Брюсов. В зеркале filter
- Виктор Пелевин. Generation П (1) Apply Виктор Пелевин. Generation П filter
- Виктория Частникова. Притчи Востока. Ветка мудрости (1) Apply Виктория Частникова. Притчи Востока. Ветка мудрости filter
- Глен Хиршберг. Дети Снеговика (1) Apply Глен Хиршберг. Дети Снеговика filter
- Джек Керуак. Бродяги Дхармы (1) Apply Джек Керуак. Бродяги Дхармы filter
- Джоанн Харрис. Персики для месье кюре (1) Apply Джоанн Харрис. Персики для месье кюре filter
- Дима Олейник (1) Apply Дима Олейник filter
- Дмитриев Николай (1) Apply Дмитриев Николай filter
- Дмитриева Татьяна (1) Apply Дмитриева Татьяна filter
- Дмитрий Румата (1) Apply Дмитрий Румата filter
- Иоганн Вольфганг Гёте. Фауст (1) Apply Иоганн Вольфганг Гёте. Фауст filter
- Карлос Мария Домингес. Бумажный дом (1) Apply Карлос Мария Домингес. Бумажный дом filter
- Кира Филиппова. От принцесс добра не ищут (1) Apply Кира Филиппова. От принцесс добра не ищут filter
- Мадонна (1) Apply Мадонна filter
- Макс Фрай. Сказки старого Вильнюса III (1) Apply Макс Фрай. Сказки старого Вильнюса III filter
- Макс Фрай. Тихий Город (1) Apply Макс Фрай. Тихий Город filter
- Николай Помяловский. Очерки бурсы (1) Apply Николай Помяловский. Очерки бурсы filter
- Олег Рой. Мир над пропастью (1) Apply Олег Рой. Мир над пропастью filter
- Пауло Коэльо. Дневник мага (1) Apply Пауло Коэльо. Дневник мага filter
- Притяжение Земли (1) Apply Притяжение Земли filter
- Роберт Паттинсон (1) Apply Роберт Паттинсон filter
- Сергей Довлатов. Заповедник (1) Apply Сергей Довлатов. Заповедник filter
- Совершенно секретно! (Top Secret!);Хилари Крейвен (1) Apply Совершенно секретно! (Top Secret!);Хилари Крейвен filter
- Твердохлеб Анастасия (1) Apply Твердохлеб Анастасия filter
- Фиалкин Сергей (1) Apply Фиалкин Сергей filter
- Чеботникова Ирина (1) Apply Чеботникова Ирина filter
- Элиф Шафак. Честь (1) Apply Элиф Шафак. Честь filter