Послушав в суде двух свидетелей одного дорожного происшествия, уже не так веришь историкам.
У Вас есть интересная цитата?
Поделитесь ею с нами!
Вы здесь
Цитаты про суд
Мечта настоящего бизнесмена — быть привлеченным к суду за нарушение антимонопольного законодательства.
Мир виновныхНа этот мир я обозлён!Все подлые и рушат!И самый правый уж казнен...А жалость так и душит!Сейчас в миру все против всех.И ум по штампу судят.Мол ты сказал судье в утех,И ночью не разбудят.А дал монетку, так вообщеПолюбят, облелеют.В бумажке впишут "Не Кощей"И фото Гёте вклеят.- "Платон и Шиллер нынче кто?"- "Сказать не смею, в штампе нет.Вот дядя Вася - бог зато...В докУменте таков обет."- "Я кто без денег буду, Зин?Букашка-таракашка?"- "Как мне сказал один грузин:"Там в штампэ нэт полблажка!"."Кто крикнул: "Ты свинья?"Здесь все не правы вовсе!Кто смел судить меня?При боженьке Христосе?Ведь я любим и горд!Ведь я герой героев!Я в общем... высший сорт!Не то что вы.. с помоев...Я... Я... Я... Стойте люди!Оттенки эго взяли верх...Давайте... так не будем...Я сам виновник все помех...
Каждый согласится, что быть непредвзятым хорошо, а судить людей плохо. Но не слишком ли мы торопимся судить тех, кто судит других? Может быть осуждение — это сигнал, который подаёт система раннего обнаружения и предупреждения? Если с первого взгляда понятно, что человек, место или профессия не для тебя, то стоит ли игнорировать этот сигнал? Или же всё-таки о книге нужно судить по обложке?
Судя по нынешним учебникам, обязательная проверка на наркотики нужна не в школах, а в Министерстве образования.
Как можешь ты судить о том, чего Не знаешь?..
Ты одной мерой судишь о том, что сделано человеком, и о том, что существует помимо его воли. Часы созданы для того, чтобы не опоздать на лекцию или на свиданье, а ты, глядя на них, думаешь о том, что такое время.
Каждый из нас в самом себе носит свой страшный суд.
Тех кого любишь - прощаешь, а не судишь.
Дети – это завтрашние судьи наши.
Справедливость для судей - это уничтожение того, кто посягнул на общепринятое.
— Неужели ты не понимаешь, Винсент — я совсем не об этом говорю.Ты судишь о вещах с неверной точки зрения. Не в этом смысл. Бог может остановить пули, он может превратить Кока-Колу в Пепси-Колу или найти ключи от моей машины. Нельзя судить о таких вещах, основываясь только на их значительности. Совершенно несущественно, является ли происшедшее с нами чудом по определению. Существенно другое: я почувствовал присутствие Бога, и значит, он был там.
Я хочу жить там, где о людях судят не по цвету галстуков и фасону воротничков.
— Ну и что же ты думаешь про будущее нашего мира? — Вряд ли его ждет большое будущее, — сказала она, — если судить по его настоящему.
Ни адвокат, ни, тем паче, судья при исполнении своих обязанностей не имеют права поддаваться собственным чувствам.
Тех, кого считают сильным, Почему-то не жалеют: Дескать, жалость унижает, Дескать, жалость ни к чему. Им положена гитара, Да еще пустой троллейбус, Да еще… А впрочем, хватит, Слишком много одному. Те, кого считают сильным, По привычке зубы сжали, По привычке смотрят прямо На любой пристрастный суд. Слабым вдвое тяжелее — Им нести чужую жалость, Да еще… А впрочем, хватит — А не то не донесут.
Судя по всему работает только дальнобойная артиллерия (Солженицын). И это хорошо!
Добро и зло заключено в привычках и желаньях, вражда и дружба сотни раз меняются местами, и это ведает любой, вкусивший горечь знанья, проникший в истинную суть того, что будет с нами. Благоразумье нас зовет уйти с путей позора, но каждого сжигает жар желанья и надежды. Кто этой болью поражен, да исцелится скоро, но нет лекарства для глупца, упрямого невежды. Хвала Аллаху — он царит, своей согласно воле. А люди слабые бредут, куда — не знают сами. Все сотворенное умрет, крича от смертной боли. Все гибнет, остаются сны, таблички с именами. Умершие отделены от нас, живых, стеною. Мы их не можем осязать, не видим и не слышим. Они ушли в небытие, отринули земное, они спешат на Страшный суд, назначенный всевышним. Над жизнью собственной своей рыдай, дрожа от страха К чужим гробам не припадай в рыданьях безутешных.
Всю клятву я, конечно, не помню. Помню только, что начиналась она с благодарности Гениалиссимусу за оказанную мне честь. Как коммунистический гражданин, я должен был соблюдать строжайшую дисциплину на производстве, в быту и общественной жизни, выполнять и перевыполнять производственные задания, бороться за всемерную экономию и всеобщую утилизацию, свято хранить государственную, общественную и профессиональную тайны, тесно сотрудничать с органами государственной безопасности, сообщая им обо всех известных мне антикоммунистических заговорах, действиях, высказываниях или мыслях. Почти все предыдущее я повторял послушно, но тут остановился, посмотрел на судей. – Вы знаете, – сказал я, – это как-то не того. Я, в общем-то, доносить не умею. – Как это не умеете? – удивилась главная судья. – Вы, я слышала, даже романы писать умеете. – Ну да, – сказал я, – романы-то это что. Романы все-таки не доносы. – Что вы! – успокоила меня она. – Доносы писать гораздо проще.
Всеобщая тревога всё усиливалась, а с нею нарастало и раздражение; наконец некоторые практичные люди вспомнили, что здесь могли бы пригодиться средневековые пытки, например, «испанский сапог» палача, клещи и расплавленный свинец, которые развязывали язык самому упрямому молчальнику, а также кипящее масло, испытание водой, дыба и т. д. Почему бы не воспользоваться этими средствами? Ведь в былые времена суд, не задумываясь, применял их в делах значительно менее важных, очень мало затрагивавших интересы народов. Но надо всё-таки признаться, что эти средства, которые оправдывались нравами прежнего времени, не годится употреблять в век доброты и терпимости, в век столь гуманный, как наш XIX век, ознаменованный изобретением магазинных ружей, семимиллиметровых пуль с невероятной дальностью полёта, в век, который в международных отношениях допускает применение бомб, начинённых взрывчатыми веществами с окончанием на «ит».
— За наезд на его кота Сникерса — Но я ни на кого не наезжал! — Да у него и кота никогда не было. — Тогда зачем подавать в суд? — Потому что он может
О том, правильно ли поступили двое, поженившись друг с другом, нельзя судить даже на их серебряной свадьбе.
Христианство есть религия любви, но судят о ней по злобе и ненависти христиан.
Я никогда никого не осуждаю. Моя любимая индийская пословица: «Не суди другого, пока не прошел в его мокасинах две мили».
Каждый из нас в самом себе носит свой страшный суд.
Лучшие Цитаты про суд подобрал Цитатикс. Собрали их 1811 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!
Лучшее За:
У подлости не звериный оскал, а человеческое лицо, причем вполне респектабельное.
Автор
Источник
- Михаил Мамчич (12) Apply Михаил Мамчич filter
- Валентин Домиль (9) Apply Валентин Домиль filter
- Альбер Камю. Падение (8) Apply Альбер Камю. Падение filter
- Владимир Борисов (6) Apply Владимир Борисов filter
- Георгий Александров (6) Apply Георгий Александров filter
- Александр Сергеевич Грибоедов. Горе от ума (5) Apply Александр Сергеевич Грибоедов. Горе от ума filter
- Равиль Алеев (5) Apply Равиль Алеев filter
- А. В. Иванов (4) Apply А. В. Иванов filter
- Александр Никонов. Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека (4) Apply Александр Никонов. Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека filter
- Кодекс Бусидо (4) Apply Кодекс Бусидо filter
- Михаил Генин (4) Apply Михаил Генин filter
- Портрет Дориана Грея (4) Apply Портрет Дориана Грея filter
- Стас Янковский (4) Apply Стас Янковский filter
- Теодор Драйзер. Сестра Керри (4) Apply Теодор Драйзер. Сестра Керри filter
- Франсуа де Ларошфуко (4) Apply Франсуа де Ларошфуко filter
- Айрис Мердок. Честный проигрыш (3) Apply Айрис Мердок. Честный проигрыш filter
- Александр Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ (3) Apply Александр Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ filter
- Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель (3) Apply Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель filter
- Библия. Новый Завет (3) Apply Библия. Новый Завет filter
- Вероника Иванова. Вернуться и вернуть (3) Apply Вероника Иванова. Вернуться и вернуть filter