Самое главное для автора ранобе – это не владение языком и не умение выстраивать сюжет. Даже не богатое воображение и не чувствительность. Самое главное – это стальной характер. Ты не должен сдаваться, что бы тебе ни говорили. Не должен паниковать, если твой роман не продаётся. Не должен писать ничего лишнего в своём блоге или твиттере. Не должен терять голову, если продажи пойдут хорошо. Не должен впадать в уныние, когда над тобой смеются. Не должен ввязываться в споры, о чём бы ни шла речь. Не должен попадать в ситуации, когда всё выходит из-под контроля. Не должен преувеличивать свои способности. Не должен впадать в самоуверенность с самого начала. Не должен беспокоиться о будущем и переживать о своём возрасте. Не должен рыдать одинокими ночами. Не должен ждать слишком многого, получая радостные вести. Не должен позволять цифрам продаж соперников влиять на себя. Не должен сдаваться, когда уже не можешь писать. Не должен выходить за дедлайны.
У Вас есть интересная цитата?
Поделитесь ею с нами!
Вы здесь
Цитаты из источника Ватари Ватару. Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман про все
Ты отправляешься туда, куда не хочешь ехать, ты должен встречаться с людьми старше тебя по положению, с которыми встречаться не хочешь, ты должен отмечаться, куда бы ты ни пошёл. Где жить и что есть – решают за тебя. Кроме того, даже во время обмена идеями твоё мнение игнорируют, и тебе остаётся лишь соглашаться, соглашаться и соглашаться. Да ещё со своим тощим кошельком всё время голову ломаешь, кому хороший сувенир привезти, кому попроще, а кто и вовсе обойдётся. Этакая школа жизни. В которой учат, что далеко не всегда всё идёт так, как хотелось бы. И что для того, чтобы поразвлечься, надо идти на уступки и самообман.
Когда не уверен в своём чувстве стиля, неловко даже выходить на улицу. Идёшь и думаешь: «А вон тот парень не надо мной смеётся?! И… и этот тоже! Даже солнце! Даже щенки!». И самому противно становится. А есть и те, кто оценивает объективно, вроде «Ну ты сегодня и вырядился». Очень неуютно всё время ассоциировать себя с тем, что носишь. Правильные и неправильные ответы, оглядывания, всё это лишь вопрос субъективности и объективности. В конце концов всё сводится к тому, хорошо ты в этой одежде смотришься или нет.
Я бы обиделся, если бы кто-то решил, что знает обо мне всё, на самом деле зная лишь то, что лежит на поверхности.
Ты не можешь противостоять общему мнению. Бывают моменты, когда у тебя нет иного выбора, кроме как поступить вопреки своим истинным чувствам. Все так говорят, все так поступают, и если ты поведёшь себя иначе, ты уже не сможешь оставаться одним из всех. Но не существует такого человека – «все». «Все» не разговаривают, «все» не бьют тебя. Они не сердятся и не смеются. «Все» – это иллюзия, созданная волшебством группового мышления. Это призрак, рождающийся сам по себе. Призрачный дух, призванный скрывать маленькое индивидуальное зло. Который за счёт чудовищной трансформации способен сожрать кого угодно, не входящего в их круг друзей, и даже проклясть своих собственных друзей. И бывшие друзья тоже становятся помехой. Вот почему я это презираю. Я презираю мир, обозначенный словом «все». Я презираю мир, построенный на спинах козлов отпущения.
Держу пари, что все популярные, что парни, что девицы, просто не могут не начать переживать, если они не шумят. Если они будут вести себя тихо, их примут за скучных типов, какими они и являются. Вот почему они заставляют себя болтать, менять темы и преувеличенно друг друга подбадривать. Если они ещё немного надуются, это может плохо кончиться.
Именно одиночество заставляет любопытствовать, всё ли там хорошо с другими. Ты беспокоишься о них, стараясь избавиться от этого чувства. Но если взглянуть со стороны, ты на самом деле беспокоишься о себе. Как говорится, по другую сторону зеркала всегда стоит незнакомец. Но на самом деле этот незнакомец и есть сам человек. Только он и останется, если убрать явный обман, который называют фильтром. А значит, люди беспокоятся только о себе. Когда люди интересуются, всё ли в порядке с другими, на самом деле они сравнивают их с собой. Просто они так самоутверждаются. Пользоваться другими, чтобы утвердить своё собственное положение – это совершенно бесчестно. Так поступать нельзя. А значит, изоляция – это и справедливое, и верное решение.
Становясь взрослым, начинаешь смотреть в реальное будущее. И что тебя могут перестать травить – это лишь несбыточные мечты. Зарплаты, не превышающие голого минимума двести тысяч иен. Ничтожный уровень занятости выпускников известных университетов. Уровень самоубийств. Рост налогов. И в довершение всего жалкая пенсия. Ты лишь приходишь к пониманию всего этого. Если ты учишься в старшей школе, наполовину уже став взрослым, ты можешь отлично это понять. Все шутливо заявляют, что работать – это проиграть системе, но не факт, что они ошибаются. В таком мире жизнь, в которой ты можешь лишь гнаться за мечтой, горька и болезненна. От одной мысли об этом вздыхать начинаешь.
Эмоциональное удовлетворение ещё не означает, что всё замечательно. Это не устраняет реальные проблемы и не делает их незначимыми.
Когда подгоняешь свой ответ под ответ кого-то другого, и у тебя всё идёт наперекосяк, ты в итоге этого самого другого винить и начинаешь. Причину всегда ищешь не в себе. Хоть ты и сам согласился с советом, обвинять всё равно будешь советчика.
Если все будут страдать вместе, мир станет тихим и спокойным.
Те, кого ненавидят, но кому надо удержаться в компании, должны сделать всё возможное, чтобы избавиться от факторов, которые могут быть использованы против них. Есть три главных правила: не ошибайся, скрывай промахи, прячь слабости. Хотя по сути это одно и то же, да? А ещё не следует демонстрировать своё превосходство, это тоже может боком выйти. И значит, лучше всего ничего не делать. Ведь если ничего не делаешь, то и не ошибёшься. И конечно, ни с кем не надо сходиться.
... Для начала надо разобраться в ситуации. Чем больше ты её осознаёшь, тем дальше оказываешься загнан в угол. Это и называют «работа». Если затраты и график не слишком гибкие, ничего хорошего не выйдет. Оказываясь под таким давлением и пытаясь что-то сделать, ты лишь впадаешь в уныние. А если слишком гибкие, будешь благодушествовать и бездельничать. В результате потеряешь бдительность, и в конечном итоге всё пойдёт прахом. Так, и что из этого следует? Что если ты работаешь, крах неминуем… Вот потому-то столь важно сразу отказаться от работы, как только ты оценил свои возможности. А если варианта отказаться нет, надо договариваться снизить нагрузку.
Нынешнее время — это ещё не всё… Но кое-что можно сделать только сейчас, потом возможности не будет.
Всё закончится, и былые дни уже никогда не вернутся. Даже заходящее солнце, на которое я бросил взгляд, словно говорило об этом. Конечно, и солнце каждый день садится, и год не в первый раз заканчивается. Спросите, отличается ли сегодняшнее солнце от вчерашнего, и ответ будет отрицательным. В конце концов, это то же самое солнце. Меняется лишь точка зрения глядящих на него. Я… нет, мы. Все мы видим, что остаётся в прошлом, и потому даже самый обычный закат вызывает у нас сентиментальные чувства.
Юность – ложь, более того, это – зло. Те из вас, кто радуется юности, лишь обманывают себя и всех вокруг. Вы смотрите на всё сквозь розовые очки. И даже совершая смертельную ошибку, вы считаете её лишь доказательством того, что молоды. Приведу пример. Вляпавшись в преступление вроде воровства из магазина или общественные беспорядки, это назовут бунтарством, обычным для переходного возраста. Провалившись на экзамене, заявляют, что школа — это не просто место для учёбы. Ради оправдания в жертву будет принесено все, включая собственные убеждения и нормы общественной морали. Неосмотрительность, проступки, тайны, враньё и даже собственные провалы для них всего лишь проявления юности. На своём порочном пути они считают свои провалы естественным доказательством юности, а провалы окружающих для них лишь провалы и ничего больше. Так не кажется ли вам, что настоящая юность – та, которую проживают те, кто не завел друзей, кого обошла стороной ее истинная сторона — ложь и обман и притворство?
Всё, чего я хотел — это доказать. Доказать, что одиночки не нуждаются в жалости, что они не хуже всех прочих.
Ты можешь раз за разом всё делать как надо, но совсем не факт, что добьёшься успеха. Связи, отношения, прихоти больших шишек и оценки начальства в один миг могут всё перевернуть, превращая твои достижения в ничто.
Недоразумения – это неверная интерпретация фактов. Это неправда. В таком случае лучше держать всё в себе. Меня не волнует, что обо мне думают другие. Стоп, чем больше недопонимания, тем больше вероятность того, что окажешься на неправильном пути. Всё равно сдаюсь.
Младшеклассники всегда тянутся к тем, кто постарше. Они не понимают, как ведут себя взрослые, и не слишком переживают, с кем именно общаются. Источник: моё прошлое «я». Они ничего не знают о ценности денег, значимости учёбы и сущности любви. Всё происходящее кажется им естественным, и они не понимают, откуда что берётся. В их возрасте они видят лишь поверхностное. А в средней школе они познают разочарование, сожаление, отчаяние и в конце концов до них доходит, что мир – это не просто место, где ты живёшь. С другой стороны, проницательные дети, скорее всего, уже это знают.
Считать, что тебя понимают – приятная иллюзия. Но если поддаться ей, она станет настоящей трясиной. Насколько приятнее будет влезть в неё до упора? Взаимопонимание – очень страшная иллюзия. Я даже не знаю, сколько отчаяния испытает тот, кто очнётся от неё. Малейший дискомфорт – и сомнение ощетинивается шипами, заставляя всё идти насмарку.
Стрелка, как ей и положено, невозмутимо бежала по кругу, ни на миг не меняя ритма. Оборот, ещё один, и она вернётся в исходное положение. Но всё равно что-то изменится. Стрелка останется в том же состоянии, а окружающий мир – нет.
«Что, если?» Классический сценарий «что, если?». Что, если бы жизнь была игрой, в которой можно сохраниться и потом вернуться в точку, где ты должен сделать выбор? Изменилась бы она? Ответ – безусловное «нет». Профит получат только те, у кого есть возможность выбирать. Тем же, кто такой возможности лишён, этот сценарий не поможет никак. А значит, нет смысла сожалеть. Точнее, жизнь и есть сплошная последовательность сожалений. Такие вот дела. А есть ещё сценарий «слишком поздно». Ввязавшись в сценарий «что, если», ты никогда его не завершишь. От твоего ответа ничего не изменится. Приняв решение, поздно уже пытаться его изменить. Нет в нашем мире условных операторов, параллельных потоков и циклов. Жизнь линейна. Рассказывать о вариантах – затея бессмысленная. Я прекрасно осознаю, как я ошибался. Но мир виновен в том поболее меня. Он полон войн, нищеты, дискриминации и прочих не самых приятных вещей. Поиск работы запросто может оказаться совершенно безрезультатным.
Если у девушки проблемы в отношениях, нужно лишь сказать ей: «Не переживай! Всё утрясётся!», — а если всё-таки не утрясётся: «Да он же просто идиота кусок!»
Ну, я же всегда всё делаю сам. И мне это даже нравится. Настолько, что в компании других людей я начинаю чувствовать себя не комфортно...
Лучшие Цитаты из источника Ватари Ватару. Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман про все подобрал Цитатикс. Собрали их 27 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!
Лучшее За:
— А почему у меня не было няни? — Мы решили, если кто-то будет дурно на тебя влиять, то пусть лучше я.
Автор
Источник
- (-) Remove Ватари Ватару. Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман filter Ватари Ватару. Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман