Вы здесь

Цитаты про веру в бога

— У меня был прадед. Он мечтал служить во флоте. Хотел стрелять из больших пушек на толстозадом корабле-линкоре. А ему говорят: «Фигушки. На линкоре у тебя может быть только одна должность — кок». И было это не в каком-то лохматом году. Дело было в ВМС Соединенных Штатов где-то в середине второй мировой войны. И знаешь, чем они это обосновали? Ну, по какой причине мой прадед не может защищать свою страну? Негры, мол, ночью не видят! Плохо со зрением ночью! — Прямо не верится что-то, МакКул. Но сейчас, слава Богу, другие времена. — Ой ли? Так что я понимаю, что с тобой происходит, О'Нилл. Ты для них вроде как ниггер, который хочет выпендриться. Наверно, ты возникла слишком рано. Только и всего.

Источник
Солдат Джейн (G.I. Jane)
+1
0
-1

Подлинная история человечества — это, в сущности, войны, корыстолюбие, тщеславие, жестокость, алчность, пороки, и только слабые придумывают себе какого-то бога, спасителя, к которому они взывают о помощи. А сильные пользуются этой верой в бога, чтобы порабощать слабых, и с помощью как раз вот таких храмов и святынь, как эта…

Источник
Теодор Драйзер
+1
0
-1

— Можно ли убивать с верой в бога? — Да только так и происходит... Перекрестясь режут, помолясь пытают, отслужив молебен — лютуют и насилуют. — Неужели никто не замечает? — Замечают. Однако и здесь есть лазейка... Если смерть — это второе рожденье, то убивать можно. Бог послал меня убить, чтобы убитый родился на тот свет. Логично? — Сердце с этим не примиряется. — Вот сердцу и верь.

Автор
Двое
Источник
Михаил Леонидович Анчаров. Как птица гаруда
+1
0
-1

С Богом следует общаться один на один, а не выпячивать, не выставлять на показ свою веру. Совместная молитва чревата превращением верующих в секту, а затем и в банду.

Автор
Юрий Корнилов
Источник
Сергей Антонов. Метро 2033: Рублевка
+1
0
-1

Его веры сомневающимся не поколебать, его Бога грязью не замарать, и он не станет защищать своего Бога с оружием в руках. Он не отождествляет Бога с крестом, либо с церковью, для защиты которых нужно убивать другого человека. Его Бога невозможно уничтожить и тогда, когда уничтожают самого человека. Неважно, каково внешнее обличье Бога, важно смело в него верить.

Автор
Лууле Виилма
+1
0
-1

Молодой человек, ответивший отказом на просьбу раввина совершить доброе дело, заявил, что считает подобные дела бесполезными. — Знаете, я ведь не верю в Бога, — напомнил он о себе. — И я не верю в того Бога, в которого вы не верите, — поддержал его раввин.

Источник
Виктор Владимирович Лавский. Притчи человечества
+1
0
-1

В Германии декларирование веры в своего Бога — не только вопрос свободы совести. Это также очень конкретная, выраженная в цифрах, запись в соответствующей графе бланка, куда в Германии заносятся сведения об уплате подоходного налога.

Источник
Януш Леон Вишневский. Молекулы эмоций
+1
0
-1

— ... что интересно, скептики и атеисты... Мы всегда ищем доказательства определенности. Но вопрос в том, чтобы мы делали, если бы нашли? — Мы? — О, да. Бывает время, когда я совсем перестаю верить. Днями, месяцами. Когда я понятия не имею во что я верю. В Бог или Дьявола. В Санта Клауса или маленькую фею. Но я всего лишь человек. Я слаб. У меня нет сил, но есть что-то, что продолжает рваться изнутри и скрести. Похожее на божий ноготь. И тогда я уже не могу терпеть боль. Я из тьмы оказываюсь снова на свету...

Автор
Отец Лукас
Источник
Обряд (The Rite);Майкл Ковак
+1
0
-1

Ты пойми, что такое бог. Магии в этом нет никакой. Ты — это просто ты, но такой, в какого люди верят. Это как быть концентрированной, увеличенной сущностью самого себя. Это как стать громом, или мощью бегущего коня, или мудростью. Ты вбираешь в себя всю веру и становишься выше, круче, становишься чем-то большим, чем человек. Ты кристаллизуешься. А потом приходит день, и о тебе забывают, в тебя больше не верят, не приносят тебе жертв, им теперь плевать, и вот ты уже играешь в напёрстки на углу Бродвея и Сорок Третьей.

Автор
Локи
Источник
Нил Гейман. Американские боги
+1
0
-1

 У нас странное понимание многих вещей… Если вера в Бога, то он живет на небе или в особенном месте, куда можно прийти и помолиться, хотя сами при этом думаем, что он создал все… Так если он создатель всего, так может он везде и во всем? Если любовь, то мы ее почему-то связываем с сексом… Хороший секс — люблю… Не хороший — не люблю… Так может он хорошим и становится только потому, что любишь? Любовь ведь обладает уникальным свойством все улучшать, и с ее помощью все становится прекрасней… Любовь, она прежде всего в сердце, и даже говорим мы о ней, используя это слово… Так чего же ее ищем ниже пояса? Деньги — это вообще уникально… Так их хотим и так сильно при этом боимся разбогатеть, зажраться, стать сволочью оттого, что богат… Так может дело не в деньгах, а в человеке, имеющем богатство? Может, когда разбогатеешь, стоит больше делиться с миром, ведь он с тобой поделился, дав тебе эти дары… Смотри на мир глубже и с разных сторон — это поможет стать счастливее… 

Автор
Виталий Гиберт
+1
0
-1

— ... Церковь нуждается в таких людях, как ты. — Вы совершенно не знаете, что я за человек. — Знаю. Я вижу! Ты из тех, которые живут ради веры. — Я не живу ради веры, я за неё умру. — Вот, золотые слова. Но так сразу умирать не обязательно. Есть много путей, чтобы служить Богу. — Ну вы же знаете, что это не так. Вы хорошо устроились, да? Вы знаете, что другие религии над нами насмехаются из-за этого? Что в других религиях есть воины веры, самоубийцы, мученики, которые отдают жизнь за свою веру. Ничего подобного на сегодня не делает ни один христианин. А всё потому, что вы не читаете Библию. Вы слепили себе такого удобного Бога, который всё прощает и успокоились. А Господь говорит: «Не думайте, что Я пришёл принести на землю мир; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку — домашние его». И ещё!

Автор
Вениамин
Источник
Ученик;Отец Всеволод
+1
0
-1

 Почему так трудно постичь Бога с помощью наших чувств? Почему Он скрывается в облаках полу-надежд и невиданных чудес? Как нам быть верующими, когда мы далеки от веры? Что будет с теми кто уверует, или не сможет? Что будет с теми кто не захочет или не сможет уверовать? Почему я не могу убить Бога в себе? Почему Он живет во мне в унизительном состоянии вопреки моему желанию изгнать Его из сердца? Почему от Него — имитации реальности я не могу избавиться, несмотря на все? 

Автор
Седьмая печать (Det Sjunde inseglet)
+1
0
-1

 — Я не понимаю, как люди могли всего за один год так одичать.– Ты просто никак не вырвешься из плена старых заблуждений, – ответил тогда мудрый восточный царь. – Ты до сих пор веришь, что люди когда-то были цивилизованными.– Я всегда думал, что нормальных людей большинство. Не так уж много в те времена было тех, кто по религиозным соображениям отказывался получать ИНН или употреблять продукты со штрих-кодом.– Норма изменчива, а большинство в любой массе составляют конформисты. Я тоже удивлялся, когда в конце восьмидесятых советские люди валом повалили креститься.– Я никогда не верил в Бога и во все эти сказки, но мне всегда казалась, что религия в основе своей нацелена на созидание.– В основе своей религия ни на что не нацелена, – покачал головой Царь Востока. – Воинственный ислам может быть религией сугубо мирных людей, а миролюбивое христианство – благословлять воинов на безжалостное истребление врагов. Просто религия наиболее удобна, чтобы делить людей на своих и чужих.

Автор
Антон Антонов. Пепел наших костров
+1
0
-1

Мы должны на место любви к Богу поставить любовь к человеку, как единственную истинную религию, на место веры в Бога - веру человека в самого себя, в свою собственную силу.

Источник
Людвиг Фейербах
+1
0
-1

Приходит огорченье вновьПриходит огорчение вновьИ позабыв давнее обещаньеХранить к другим свою любовь,Не исполняешь Божье завещанье.И вновь на мир весь обижена,Замыкаешься в себе…Одинока полка книжная,Не даст она совет тебе.Пустая суета земная…Вновь сердце ты не облегчишьСвоих обидчиков прощая,Душою в небеса не воспаришь.Как жаль, что часто забываешь Назначенье в жизни ты,Других без вины унижаешь, Забыв небесные мечты.И плачешь, плачешь, ноСлезы не нужны никому,Никто не поймет все равно,Но только Богу одномуНе одинаково: «Как ты,Что чувствуешь и почему?»Но под ширмой суетыПро Него ты забываешьИ обида душу отравляет,На помощь не призываешьИ вера в Господа ослабевает,Но призову Тебя в печали,Ты меня избавишь -Я восхвалю Тебя устами!

+1
0
-1

Я уже говорил, что, как ни печально, я — атеист. Я не верю в Бога. Я не люблю сказки. Очень не люблю. Если люблю, то исключительно скандинавские и мифологию. Сейчас будет плохо то, что я скажу, но и Библия — сказка на самом деле. Но, скажем так, эти сказки мне интересны. Главное, чтобы история, сказка, рассказывала о древнем мире. Вообще, сказка — это разноплановая тема. Вот есть русские народные сказки — я их просто терпеть не могу. Сказки про Иванушку-дурачка и все такое, про Курочку Рябу — ведь люди склонны это называть сказкой. Другое дело — сказка «Властелин Колец» Толкина…

Источник
Михаил Горшенев
+1
0
-1

 Ты так запутался в жизни, Не видишь своей дороги, И чувствуешь себя лишним, Пылинкой в ладони Бога. Не знаешь, чего ты хочешь, Боишься себе признаться, Что потерял способность Любить и тепло смеяться. Не веришь в простое чудо, Не видишь открытых окон, И однообразной жизнью Ты словно цепями скован. 

Автор
Лора Московская - Путаница
+1
0
-1

Воистину, верующий собирает (пред Всевышним по крупицам) благородство (благие дела и поступки) и сострадание (мягкосердечность, снисходительность к людям; опасение, трепет пред Богом); лицемер же собирает (накапливает, живя в мирской обители, вперемешку) грехи, проступки и спокойствие, безопасность (пред Высшим Судом).

Автор
Хасан аль-Басри
+1
0
-1

Трагическая жизнь, как может показаться, жизнь неудачника, но я завидовал его жизни. Я впервые в жизни понял то утешение, которое дает людям религия, тем, кто верит в справедливого Бога. Что и мне она даст утешение верить в то, что никто не сможет теперь отказать моему брату в его заслуженной награде.

Автор
Мерлин
Источник
Марио Пьюзо. Дураки умирают
+1
0
-1

— На самом деле у человека трудная участь, — неожиданно сказал священник, как-то по-особенному на меня посмотрев. — Он стремится к небу, но не может оторваться от земли. Желает взлететь, но повисшие на ногах оковы не пускают. Его душа бьется в темнице разума, однако далеко не всегда получает свободу. — Человек всегда был полем битвы, — согласилась я. — Его душа — как полная противоречий книга для Верховного Судии. Самое трудное и самое ревнивое творение своего бога. — Верой мы пытаемся дать ему свободу. Вера призвана для того, чтобы человек стремился вперед и дальше. Не останавливался, не отчаялся, не упал. — Так задумано, — вздохнула я. — Это правда. Но трудно верить в лучшее, когда душа разрывается надвое. Трудно остаться чистым, идя по колено в грязи. И трудно бороться с самим собой, если для победы нужно уничтожить большую половину себя. — Айд силен, — чуть прищурился ал-тар, отставив в сторону почти нетронутую тарелку. — Его власть очень велика.

Автор
Гайдэ
Источник
Александра Лисина. Слово Ишты. Книга 2
+1
0
-1

Религии у нас в почетеРелигии. Их множество великое у нас,По-разному трактуют людишки их подчас. Чему учил Христос, утрачено в веках,Ведь письменность была, всего лишь на словах.Любовь и вера в бога прошли весь долгий путь, Трагедия вернулась, перевернув всю суть.И мысли, извернувшись, нам передали чушь,Мы возносили мертвых, живых не видя душ.Прошли века. Где свет и тьма, там вера в бога,Но у провидцев испокон своя дорога.Их путь с религией в разрез, по сути дела,Душа витает, как у птиц, вдали от тела.Мы ходим поступью богов, порой не зная,И тонкий мир душой своей, не замечая.В России в мир иной распахнуты все двери,И знаний ворох книг, любой доступен веры.Все мысли на лицо, исчез барьер для духов,И время развернулось вспять, к истокам звуков.Ментальный мир. Хранил недолгое молчание,Ведь мысли обретают вновь крупицы знания.

+1
0
-1

Лучшие Цитаты про веру в бога подобрал Цитатикс. Собрали их 581 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

13/05/2024 - 16:03
0

Прекрасно, брат! Ты не только выполнил задание, но и раскрыл планы Кейна. Посмотри: он решил создать тиберивую бомбу — вот тут распылители, а это не даст тиберию разъедать корпус. Ничего не понимаю. Если Кейн так хотел выиграть войну, то почему не сказал об этом мне?

Посмотреть

Прямой эфир

Сергей Рахман

Раньше деньги хоть пахли, зато их можно было пересчитывать…

12/02/2024 - 11:32
Сергей Рахман

Брак — это союз, в котором привычка иметь друг друга не считается зазорной…

11/02/2024 - 10:53
Сергей Рахман

Одиночества нет, пока жив внутренний голос.

11/02/2024 - 10:39
Сергей Рахман

Жизнь состоит из путешествий во времени, пространстве и обстоятельствах.

11/02/2024 - 10:31
Сергей Рахман

В семье женщине лучше всего удаются две роли — надзирателя и следователя.

11/02/2024 - 10:28

Автор

Источник