Вы здесь

Цитаты про веру в бога

— ... что интересно, скептики и атеисты... Мы всегда ищем доказательства определенности. Но вопрос в том, чтобы мы делали, если бы нашли? — Мы? — О, да. Бывает время, когда я совсем перестаю верить. Днями, месяцами. Когда я понятия не имею во что я верю. В Бог или Дьявола. В Санта Клауса или маленькую фею. Но я всего лишь человек. Я слаб. У меня нет сил, но есть что-то, что продолжает рваться изнутри и скрести. Похожее на божий ноготь. И тогда я уже не могу терпеть боль. Я из тьмы оказываюсь снова на свету...

Автор
Отец Лукас
Источник
Обряд (The Rite);Майкл Ковак
+1
0
-1

Ты пойми, что такое бог. Магии в этом нет никакой. Ты — это просто ты, но такой, в какого люди верят. Это как быть концентрированной, увеличенной сущностью самого себя. Это как стать громом, или мощью бегущего коня, или мудростью. Ты вбираешь в себя всю веру и становишься выше, круче, становишься чем-то большим, чем человек. Ты кристаллизуешься. А потом приходит день, и о тебе забывают, в тебя больше не верят, не приносят тебе жертв, им теперь плевать, и вот ты уже играешь в напёрстки на углу Бродвея и Сорок Третьей.

Автор
Локи
Источник
Нил Гейман. Американские боги
+1
0
-1

 У нас странное понимание многих вещей… Если вера в Бога, то он живет на небе или в особенном месте, куда можно прийти и помолиться, хотя сами при этом думаем, что он создал все… Так если он создатель всего, так может он везде и во всем? Если любовь, то мы ее почему-то связываем с сексом… Хороший секс — люблю… Не хороший — не люблю… Так может он хорошим и становится только потому, что любишь? Любовь ведь обладает уникальным свойством все улучшать, и с ее помощью все становится прекрасней… Любовь, она прежде всего в сердце, и даже говорим мы о ней, используя это слово… Так чего же ее ищем ниже пояса? Деньги — это вообще уникально… Так их хотим и так сильно при этом боимся разбогатеть, зажраться, стать сволочью оттого, что богат… Так может дело не в деньгах, а в человеке, имеющем богатство? Может, когда разбогатеешь, стоит больше делиться с миром, ведь он с тобой поделился, дав тебе эти дары… Смотри на мир глубже и с разных сторон — это поможет стать счастливее… 

Автор
Виталий Гиберт
+1
0
-1

— ... Церковь нуждается в таких людях, как ты. — Вы совершенно не знаете, что я за человек. — Знаю. Я вижу! Ты из тех, которые живут ради веры. — Я не живу ради веры, я за неё умру. — Вот, золотые слова. Но так сразу умирать не обязательно. Есть много путей, чтобы служить Богу. — Ну вы же знаете, что это не так. Вы хорошо устроились, да? Вы знаете, что другие религии над нами насмехаются из-за этого? Что в других религиях есть воины веры, самоубийцы, мученики, которые отдают жизнь за свою веру. Ничего подобного на сегодня не делает ни один христианин. А всё потому, что вы не читаете Библию. Вы слепили себе такого удобного Бога, который всё прощает и успокоились. А Господь говорит: «Не думайте, что Я пришёл принести на землю мир; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку — домашние его». И ещё!

Автор
Вениамин
Источник
Ученик;Отец Всеволод
+1
0
-1

 Почему так трудно постичь Бога с помощью наших чувств? Почему Он скрывается в облаках полу-надежд и невиданных чудес? Как нам быть верующими, когда мы далеки от веры? Что будет с теми кто уверует, или не сможет? Что будет с теми кто не захочет или не сможет уверовать? Почему я не могу убить Бога в себе? Почему Он живет во мне в унизительном состоянии вопреки моему желанию изгнать Его из сердца? Почему от Него — имитации реальности я не могу избавиться, несмотря на все? 

Автор
Седьмая печать (Det Sjunde inseglet)
+1
0
-1

 — Я не понимаю, как люди могли всего за один год так одичать.– Ты просто никак не вырвешься из плена старых заблуждений, – ответил тогда мудрый восточный царь. – Ты до сих пор веришь, что люди когда-то были цивилизованными.– Я всегда думал, что нормальных людей большинство. Не так уж много в те времена было тех, кто по религиозным соображениям отказывался получать ИНН или употреблять продукты со штрих-кодом.– Норма изменчива, а большинство в любой массе составляют конформисты. Я тоже удивлялся, когда в конце восьмидесятых советские люди валом повалили креститься.– Я никогда не верил в Бога и во все эти сказки, но мне всегда казалась, что религия в основе своей нацелена на созидание.– В основе своей религия ни на что не нацелена, – покачал головой Царь Востока. – Воинственный ислам может быть религией сугубо мирных людей, а миролюбивое христианство – благословлять воинов на безжалостное истребление врагов. Просто религия наиболее удобна, чтобы делить людей на своих и чужих.

Автор
Антон Антонов. Пепел наших костров
+1
0
-1

Мы должны на место любви к Богу поставить любовь к человеку, как единственную истинную религию, на место веры в Бога - веру человека в самого себя, в свою собственную силу.

Источник
Людвиг Фейербах
+1
0
-1

Приходит огорченье вновьПриходит огорчение вновьИ позабыв давнее обещаньеХранить к другим свою любовь,Не исполняешь Божье завещанье.И вновь на мир весь обижена,Замыкаешься в себе…Одинока полка книжная,Не даст она совет тебе.Пустая суета земная…Вновь сердце ты не облегчишьСвоих обидчиков прощая,Душою в небеса не воспаришь.Как жаль, что часто забываешь Назначенье в жизни ты,Других без вины унижаешь, Забыв небесные мечты.И плачешь, плачешь, ноСлезы не нужны никому,Никто не поймет все равно,Но только Богу одномуНе одинаково: «Как ты,Что чувствуешь и почему?»Но под ширмой суетыПро Него ты забываешьИ обида душу отравляет,На помощь не призываешьИ вера в Господа ослабевает,Но призову Тебя в печали,Ты меня избавишь -Я восхвалю Тебя устами!

+1
0
-1

Я уже говорил, что, как ни печально, я — атеист. Я не верю в Бога. Я не люблю сказки. Очень не люблю. Если люблю, то исключительно скандинавские и мифологию. Сейчас будет плохо то, что я скажу, но и Библия — сказка на самом деле. Но, скажем так, эти сказки мне интересны. Главное, чтобы история, сказка, рассказывала о древнем мире. Вообще, сказка — это разноплановая тема. Вот есть русские народные сказки — я их просто терпеть не могу. Сказки про Иванушку-дурачка и все такое, про Курочку Рябу — ведь люди склонны это называть сказкой. Другое дело — сказка «Властелин Колец» Толкина…

Источник
Михаил Горшенев
+1
0
-1

 Ты так запутался в жизни, Не видишь своей дороги, И чувствуешь себя лишним, Пылинкой в ладони Бога. Не знаешь, чего ты хочешь, Боишься себе признаться, Что потерял способность Любить и тепло смеяться. Не веришь в простое чудо, Не видишь открытых окон, И однообразной жизнью Ты словно цепями скован. 

Автор
Лора Московская - Путаница
+1
0
-1

Воистину, верующий собирает (пред Всевышним по крупицам) благородство (благие дела и поступки) и сострадание (мягкосердечность, снисходительность к людям; опасение, трепет пред Богом); лицемер же собирает (накапливает, живя в мирской обители, вперемешку) грехи, проступки и спокойствие, безопасность (пред Высшим Судом).

Автор
Хасан аль-Басри
+1
0
-1

Трагическая жизнь, как может показаться, жизнь неудачника, но я завидовал его жизни. Я впервые в жизни понял то утешение, которое дает людям религия, тем, кто верит в справедливого Бога. Что и мне она даст утешение верить в то, что никто не сможет теперь отказать моему брату в его заслуженной награде.

Автор
Мерлин
Источник
Марио Пьюзо. Дураки умирают
+1
0
-1

— На самом деле у человека трудная участь, — неожиданно сказал священник, как-то по-особенному на меня посмотрев. — Он стремится к небу, но не может оторваться от земли. Желает взлететь, но повисшие на ногах оковы не пускают. Его душа бьется в темнице разума, однако далеко не всегда получает свободу. — Человек всегда был полем битвы, — согласилась я. — Его душа — как полная противоречий книга для Верховного Судии. Самое трудное и самое ревнивое творение своего бога. — Верой мы пытаемся дать ему свободу. Вера призвана для того, чтобы человек стремился вперед и дальше. Не останавливался, не отчаялся, не упал. — Так задумано, — вздохнула я. — Это правда. Но трудно верить в лучшее, когда душа разрывается надвое. Трудно остаться чистым, идя по колено в грязи. И трудно бороться с самим собой, если для победы нужно уничтожить большую половину себя. — Айд силен, — чуть прищурился ал-тар, отставив в сторону почти нетронутую тарелку. — Его власть очень велика.

Автор
Гайдэ
Источник
Александра Лисина. Слово Ишты. Книга 2
+1
0
-1

Религии у нас в почетеРелигии. Их множество великое у нас,По-разному трактуют людишки их подчас. Чему учил Христос, утрачено в веках,Ведь письменность была, всего лишь на словах.Любовь и вера в бога прошли весь долгий путь, Трагедия вернулась, перевернув всю суть.И мысли, извернувшись, нам передали чушь,Мы возносили мертвых, живых не видя душ.Прошли века. Где свет и тьма, там вера в бога,Но у провидцев испокон своя дорога.Их путь с религией в разрез, по сути дела,Душа витает, как у птиц, вдали от тела.Мы ходим поступью богов, порой не зная,И тонкий мир душой своей, не замечая.В России в мир иной распахнуты все двери,И знаний ворох книг, любой доступен веры.Все мысли на лицо, исчез барьер для духов,И время развернулось вспять, к истокам звуков.Ментальный мир. Хранил недолгое молчание,Ведь мысли обретают вновь крупицы знания.

+1
0
-1

Когда я видел, как рождается моя дочь, со мной что-то произошло. Говорят, это связано с религией, но я в Бога не верю. Я даже детей не особенно любил. Но когда Кристина Сан-Шайн пришла в этот мир что-то во мне изменилось. Я понял, зачем попал на эту планету. Это было самое удивительное чувство в моей жизни. А затем последовало самое поганое чувство в моей жизни.

Автор
Джордж Джанг (George Jung)
Источник
Кокаин (Blow)
+1
0
-1

Каждая религия нехотя и часто даже неосознанно своими догматами, утверждающими правоту данной веры, пытается дискредитировать Бога; и забывает, что именно людям, а не Богу, свойственно ошибаться.

Источник
Владимир Борисов
+1
0
-1

Во всем виноваты наука и религия. Наука говорит: «Это нормально. Это происходит потому, что этого требует эволюция». Религия говорит: «Это нормально. Это происходит потому, что этого хочет Бог». Принято считать, что наука и религия противоречат друг другу, а на самом деле они дают человеку один и тот же наркоз. Они заставляют верить, что человек ни в чем не виноват и ничего не может исправить. Только квантовая физика говорит о том, что любое, самое ничтожное решение может иметь колоссальные последствия. Это эффект бабочки.

Источник
Бернар Вербер. Тайна богов
+1
0
-1

Сколько бы ни лгали лицемеры о "великих" целях войны, их ложь не скроет странной и позорной правды: войну родил Барыш, единственный из богов, которому верят и молятся "реальные политики", убийцы, торгующие жизнью народа. ( "Несвоевременные мысли")

Автор
Максим Горький (Алексей Максимович Пешков)
+1
0
-1

Лучшие Цитаты про веру в бога подобрал Цитатикс. Собрали их 573 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

18 минут назад
0

 I know this is a silly question before I ask it, but can you Americans speak any other language besides English? 

Посмотреть

Прямой эфир

Сергей Рахман

Раньше деньги хоть пахли, зато их можно было пересчитывать…

12/02/2024 - 11:32
Сергей Рахман

Брак — это союз, в котором привычка иметь друг друга не считается зазорной…

11/02/2024 - 10:53
Сергей Рахман

Одиночества нет, пока жив внутренний голос.

11/02/2024 - 10:39
Сергей Рахман

Жизнь состоит из путешествий во времени, пространстве и обстоятельствах.

11/02/2024 - 10:31
Сергей Рахман

В семье женщине лучше всего удаются две роли — надзирателя и следователя.

11/02/2024 - 10:28

Автор

Источник